Bundesland...

Ende August formierte sich eine junge dynamische Gastronomie-Gruppe, geleitet von Andreas Lang, Natascha Quester, Andreas Kurz und Florian Grasmuk. Wir freuen uns über dieseN Zuwachs in der Österreichischen Sommelerie und wünschen viiiel Erfolg!

 

Jobangebot: Verkauf & Beratung Getränke (m/w)

Transgourmet Österreich sucht Sie. Bringen Sie sich in einem positiven, anspornenden Umfeld ein und beleben Sie unser Unternehmen mit Ihrem Einsatz.

Verstärken Sie unser Team in Villach für Verkauf & Beratung Getränke (m/w)

 

 



Wifi Tirol, der Tiroler Sommelierverein und Wein Burgenland laden ein zur Tischpräsentation mit 32 burgenländischen Topbetrieben danach zur Party mit Big Bottles, Musik und Kulinarik.

Alle Infos: MailEinladung_Innsbruck_Online_Ans.pdf

Kostenfreier Eintritt für Fachpublikum bei Voranmeldung unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Beginn: 17.10.2018 16:00
Ende: 17.10.2018 (22:00)
Veranstaltungsort:

Wifi Innsbruck



Wir laden zur 2-tägigen Weinexkursion des Wifi Linz und Diplom Sommelier Hans Stoll ins Carnuntum und nach Gols ein.
Mitglieder des OSOV erhalten einen Wertgutschein von € 20,-


Bitte direkt beim Wifi anmelden, alle Details in diesem Pdf: OSOV_CarnuntumGols_1.bis2.4.2019.pdf

Beginn: 1.4.2019 08:00
Ende: 2.4.2019 (20:00)


Begleite Bruno Resi bei seiner Rioja-Reise und besuche Guillermo in seinem Restaurant Mugaritz in San Sebastion - der Nummer 1 Spaniens!!

Details und Anmeldemöglichkeit hier: pdfMugaritz-Tour_2018_11.pdf

Beginn: 01.11.2018 06:30
Ende: 04.11.2018 (23:00)
Veranstaltungsort:

La Rioja & San Sebastian



Masterclass mit Christian Zechmeister, Geschäftsführer Wein Burgenland

Für Fachpublikum und Mitglieder des TSOV ist mit diesem beigefügten Dokument als Gutschein im Wert von € 75,- der Eintritt gratis.

Masterclass_Innsbruck_Web.pdf

Beginn: 17.10.2018 14:30
Ende: 17.10.2018 (16:00)


Wir freuen uns Dich liebe Weinfreundin, lieben Weinfreund, 

zu einem gemütlichen Verkostungsnachmittagin den Weinladen Rieser Mayrhofen einzuladen!

Alle Infos hier: RieserWeinverkostung_09.10.18.pdf

Beginn: 09.10.2018 15:00
Ende: 09.10.2018 (19:00)


Studienreise zu Kaffee und Whisky-Experten ins Mühlviertel!

Programm:

9.15 Uhr: Abfahrt Linz, beim Bahnhof (ehem. Postbahnhof/ABC-Stüberl)

10.00 Uhr: Ankunft Kaffeerösterei Suchan, Peter Affenzeller, Freistadt

12.30 Uhr: Fleischerei & Gasthaus Riepl, Gallneukirchen

ca. 14.30 Uhr Whisky Peter Affenzeller, Alberndorf

ca. 17 Uhr: Rückkehr nach Linz (spätestens), individueller vinophiler Ausklang

Kosten exklusive Mittagessen: 
€ 30,- für Mitglieder eines öst. Sommeliervereins, € 45,- für Nichtmitglieder. 

Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Alle Informationen in diesem Pdf: OSOV_Studienreise_zu_Kaffee_und_Whisky.pdf

 

Beginn: 8.10.2018 09:15
Ende: 8.10.2018 (17:00)


Österrechische Sektgala 2018 in der Nationalbibliothek in Wien!

Beginn: 22.10.2018 14:30
Ende: 22.10.2018 (21:00)
Veranstaltungsort:
Österreichische Nationalbibliothek
Camineum und Sala Terrena
Eingang Josefsplatz
1010 Wien

Studienreise des SSOV nach Südafrika 2019

 

Save The Date!
23.04.2019 – 03.05.2019

mehr Info: Wein_und_Genussreise_des_Salzburger.pdf




Am 15.11.2018 organisiert das AußenwirtschaftsCenter Laibach eine Wirtschaftsmission zum Thema WEINWIRTSCHAFT IN SLOWENIEN, in der vielfältigsten und renommiertesten slowenischen Weinregion Goriška Brda.

Beginn: 15.11.2018 10:00
Ende: 15.11.2018 (17:00)

SSOV Stammtisch zum Thema BERGLAND ÖSTERREICH

 

BERGLAND ÖSTERREICH – im Westen und Süden viel Neues

Oberösterreich 70 ha, Kärnten 150 ha. Listungen im aktuellen Falstaff für diverse Betriebe aus der
Weinbauregion Bergland“. Die Weine aus dem Bergland Österreich sind stark im Vormarsch.


© Sandrine Rohrmoser

Wer von den tollen Sommelières und Sommeliers wird bei der Sommelier-Staatsmeisterschaft am 5. November teilnehmen?

Die Sommeliervereine aller Bundesländer haben sich  zusammen getan und unterstützen euch, so gut es nur geht. In diesem Beitrag findet Ihr die Orte und Termine!

Teilnahmeunterlagen für den Wettbewerb am 5.11. findet Ihr unter: http://sommelierunion.at/bestsommaustria2018/

Neues Buch über das Weinland Thermenregion

Weinprofis finden in diesem Buch alles über Zierfandler, Rotgipfler, St. Laurent und Pinot Noir aus der Thermenregion höchst kompetent aufbereitet – inklusive kleiner Kuriositäten.

 

 




Die Winzer aus dem Mittelburgenland laden am 10.09.2018 zur Mittelburgenland DAC Verkostung ein!

Für Mitglieder eines österreichischen Sommeliervereins ist die Teilnahme nach Voranmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kostenlos!

Anmeldeschluss: Freitag, 7. September 2018

 

Beginn: 10.9.2018 14:00
Ende: 10.09.2018 (20:00)
Veranstaltungsort:

Aula der Wissenschaften
Wollzeile 27A
1010 Wien


KSOV Wirte Sommerfest 11.9.18

Wirtekirchtag für die Kärntner Gastronomie & Hotellerie mit dem KSOV

14.30h  Top Weinverkostung der teilnehmenden Topwinzer für KSOV und Fachleuten mit anschließendem Sommerfest

Beginn: 11.09.2018 14:30
Ende: 11.09.2018 (23:59)
Veranstaltungsort:

Gasthof Lutschounigg St. Georgener Str. 16, 9020 Klagenfurt im Innenhof - Open Air, Open End



Welche coolen und ehrgeizigen Sommelières und Sommeliers nehmen die Herausforderung an? Holt Euch gleich die Anmeldeinfos bei Brad Knowles unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und meldet Euch bei Ludwig Zortea an unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

#BestSommAustria2018

 
Beginn: 05.11.2018 09:00
Ende: 05.11.2018 (23:00)
Veranstaltungsort:
ARCOTEL Wimberger
1070 Wien


Einladung Weinherbst A5 ansicht allgemein5 Seite 2

Zum 9. Mal präsentiert die Weinkellerei Meraner in das Tuxcenter
mit Ihren Partnern aus dem In- und Ausland ihre Weine.

pdfEinladung_Weinherbst_A5_ansicht_allgemein5.pdf

Für die kulinarische Umrahmung sorgt die Sennerei Zillertal - Resch & Frisch und Wellwasser.

Beginn: 18.09.2018 19:00
Ende: 18.09.2018 (23:59)
Veranstaltungsort:

Tux-Center in Lanersbach




Ihr seid herzlichst eingeladen zu unserer nächsten Selezione Italia
, die wir am Montag, 15.10. im Hotel Regina in Wien organisieren!

Beginn: 15.10.2018 12:30
Ende: 15.10.2018 (19:30)
Veranstaltungsort:

Hotel Regina, Vienna
Rooseveltplatz 15
1090 Vienna



Einladung Weinherbst A5 ansicht oberland5 Seite 2

 

Bereits zum 8. Mal präsentiert die Weinkellerei Meraner im Trofana mit Ihren Partnern aus dem In- und Ausland ihre Weine.

pdfEinladung_Weinherbst_A5_ansicht_oberland5.pdf

Für die kulinarische Umrahmung sorgt Speck Handl, Sennerei Zillertal, Resch & Frisch und Wellwasser

Beginn: 19.09.2018 19:00
Ende: 19.09.2018 (23:59)
Veranstaltungsort:

Trofana Tyrol in Mils (bei Imst)



Gipfel Event Galzig

Degustation im „Panoramarestaurant Bergkaiser“
Bergstation Hartkaiser, 6352 Ellmau auf über 1.500 m Seehöhe (Auffahrt mit der „Hartkaiserbahn“)

 

Anmeldung via doodleR small erfordelrich.

 

Und hier das Programm pdfMorandell_Gipfel_Events_-_Programm.pdf

Beginn: 05.09.2018 14:00
Ende: 05.09.2018 (19:00)
Veranstaltungsort:

Gipfel Event Ellmau

Bergstation Hartkaiser, 6352 Ellmau



Gipfel Event Galzig

Degustation im „Galzig Panorama-Restaurant“, 6580 St. Anton a. Arlberg auf über 2.000 m Seehöhe (Auffahrt mit der „Galzigbahn“)

 

Anmeldung via doodleR small erfordelrich.

 

Und hier das Programm pdfMorandell_Gipfel_Events_-_Programm.pdf

Beginn: 04.09.2018 11:00
Ende: 04.09.2018 (17:00)
Veranstaltungsort:

Galzig / St. Anton am Arlberg



Unser Mission ist es, dich bei deinem Erfolg zu unterstützen

Nütze deine Chance zum Lernen

Beginn: 18.09.2018 09:00
Ende: 19.09.2018
Veranstaltungsort:

WIFI Campus Innsbruck

Egger Lienz Str.116



25 steirische Winzer und Gastwinzer präsentieren ihre Wein-Vielfalt. Mit einem spannenden Rahmenprogramm und kulinarischer Begleitung auf 2 Hauben-Niveau lassen die Winzer den Abend in der Thalia bei coolem Sound ausklingen.

Beginn: 06.09.2018 16:00
Ende: 06.09.2018 (21:00)
Veranstaltungsort:

Thalia, Opernring, Graz

Raimonds Tomsons im Interview KASTNER AllesWein

"Lass Dich nicht von Deinem Ziel abhalten!" 

Raimonds Tomsons, Bester Sommelier Europas und Afrikas, im Interview.

 

 


Strohsackhütte BKK
Geführte Weinwanderung in den Nockbergen um Bad Kleinkirchheim (bei JEDEM Wetter)
des  Kärntner Sommelierverein KSOV am Sonntag 16.09.2018  
 
 

Treffpunkt um 11.30hKaiserburg Talstation, Veranstaltung des KSOV mit Altobmann J. Juritz vom Hotel Almrausch in BKK www.almrausch.co.at 

Sowie den Topwinzern Karl Steininger  (Winzer des Jahres 2016)  aus Langenlois, Kamptal, NÖ & Pannobile WinzerMatthias Leitner, Gols, Neusiedlersee, Burgenlandin Zusammenarbeit mit unserem Kärntner SommeliervereinmitgliedWeinhandel Günther Jordan, Klagenfurt, Himmelberg

 

 
Beginn: 16.09.2018 11:30
Ende: 16.09.2018(19:00)
Veranstaltungsort:

Bad Kleinkirchheim,  Strohsackhüttn hinter der Mittelstation Kaiserburgbahn

©SUA/Martina Lex

Wir suchen den besten Sommelier oder die beste Sommelière Österreichs! Wer gewinnt vertritt Österreich bei der Sommelier WM in Antwerpen und wird damit Teil der internationalen Sommelier-Gemeinschaft. 

Am 5. November findet der Wettbewerb im ARCOTEL Wimberger in Wien statt. 

Hier die Anmeldeungerlagen runterladen und ausgefüllt an Ludwig Zortea mailen unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 


Statt der Slowenin Ana Roš (Hiša Franko, Kobarid) wird die römische Sterne-Köchin Cristina Bowerman von Glass Hostaria zur Weinauswahl des kongenialen Steirereck-Duos Adi Schmid und René Antrag ihre tradionell-innovativen Signature Dishes zeigen.
 
 

 

Beginn: 3.9.2018 14:00
Ende: 3.9.2018 (16.30)
Veranstaltungsort:

LOISIUM HOTEL
Wine Spa Resort
3500 Langenlois



Fred Loimer stellt in einer Preview seine geplante Grosse Reserve 2013 vor – ein nach biodynamischen Richtlinien erzeugter Blanc de Blancs-Sekt aus Chardonnay (85%), Pinot Blanc und Pinot Gris, der 49 Monate auf der Feinhefe reifte.

Alle Infos: 2_Loimer_18.pdf

 

Beginn: 3.9.2018 17:00
Ende: 3.9.2018 (19:00)

Seewirt Spiess Maltschach

KSOV Stammtisch beim Seewirt Spiess am Maltschacher See mit STERNBERG Wein aus Kärnten

Beginn: 05.10.2018 19:00
Ende: 05.10.2018 (22:00)
Veranstaltungsort:

Seewirt Spiess am Maltschacher See, bei Feldkirchen

Neue Ausbildungstermine!

Diplom Sommelier +++  Sommelier Österreich +++ Jungsommelier

Dokument öffnen und gleich anmelden! Tirol_SommelierAusbildungen2018_2019.pdf

Auf Initiative der Sommelier Union Austria unter Präsidentin Annemarie Foidl hält der renommierte Court of Master Sommeliers erstmals seine Prüfung in Österreich ab. 



Nähere Infos über die Aussteller und das Programm folgen!

Beginn: 23.11.2018 14:00
Ende: 23.11.2018 (21:00)
Veranstaltungsort:
Palais Kaufmännischer Verein
4020 Linz, Bismarckstraße 1

 


© panthermedia/urfl

Von Donnerstag, 30. August bis Samstag, 1. September geht wieder das bereits legendäre Linzer Altstadt-Weinfest „Wein & Kunst“ über die Bühne.

Beginn: 30.8.2018
Ende: 1.9.2018
Veranstaltungsort:

Linz Altstadt



Sehr geehrte Damen und Herren,
wir laden Sie herzlich zu unserer diesjährigen Jahrgangspräsentation und unserem Fine Wine Event ein. In diesem Jahr freut es uns besonders, Ihnen zum 22. Mal die Kracher TBA Kollektion vorstellen zu dürfen. 
Desweiteren haben wir auch heuer wieder nationale und internationale Weingüter zu uns eingeladen. Zudem gibt es wieder eine große Auswahl von großartigen Gerichten.

 

Hier klicken, für alle Infos

 

 

Beginn: 01.09.2018 10:00
Ende: 19:00

Riesling Masterclass mit Gerhard Retter

 

Eine rote Karte für jeden der nicht dabei ist. ;-)
Wir organisieren gemeinsam mit Gerhard Retter eine Riesling Masterclass, mit Schwerpunkt Riesling aus Deutschland:

Geplant sind 5 intensive Flights á 5 Rieslinge moderiert von Gerhard Retter und den Vertretern der jeweiligen Weingüter. Verkostet werden die Wein blind - die Auflösung erfolgt am Ende des jeweiligen Flights.
Im Anschluß an die Verkostung bekommen die Teilnehmer einen kleinen kulinarischen Ausklang und es darf natürlich ausgiebigst nachverkostet und diskutiert werden.

Datum/Zeit/Ort:
5. August 2018, 16:30 Uhr
Panoramasaal, Schloßbergrestaurant Graz

 

NORDAMERIKA – „Weine aus den Cool Climate Areas“

Der Salzburger Sommelierstammtisch richtet sich an „working Sommeliers/ières“ die in der Gastronomie tätig sind oder Sommeliers/ières die in ihrer Tätigkeit unmittelbar mit der Gastronomie in Zusammenhang stehen.

winePad ist eine einzigartige Software für Gastronomie und Handel. Wertvolle Tools machen die Anwendung zur führenden Lösung in der digitalen Präsentation und Verwaltung von Wein.

Viele innovative Gastronomen und Weinhändler in Mitteleuropa setzen bereits darauf.

 

Jetzt bieten sich tolle Möglichkeiten für WeinliebhaberInnen in den Bereichen:

 

  • Assistenz der Geschäftsführung
  • Datenmanagement | ContentmanagerIn bzw. DatenbankadministratorIn
  • Programmierung

 

 

pdfStellenausschreibung_2018.pdf



Mit dem vinophilen Höhepunkt: RIESLING AM LIMIT
Erleben Sie eine wohl einzigartige Riesling-Kollektion – Geniale Rieslinge im absoluten Grenzbereich:

WEIN DES JAHRES – GAULT MILLAU
DECANTER 90 / 92 / 93/ 93 / 95 / 95 Punkte
ROBERT PARKER 91 / 91 / 92 / 93 / 93 / 94 / 95 Punkte, uvm.

Gastwinzer: Clemens BUSCH – Mosel

Beginn: 01.09.2018 14:00
Ende: 03.09.2018 (19:00)
Veranstaltungsort:
 
Weingut WEINRIEDER
Untere Ortsstraße 44
2170 Kleinhadersdorf – Poysdorf 
Tel. +43 2552 2241
 

One Year After – Vier großartige Tage mit viiielen Fotos

©Christine Miess

Ein Jahr nach der Meisterschaft „Bester Sommelier Europas und Afrikas“ in Wien kamen die Wettbewerbskandidaten auf Einladung der Sommelier Union Austria – und in Kooperation mit der ÖWM & MAC Hoffmann – erneut nach Wien. Auf dem Programm stand ein Begrüßungsabend beim Nussbergfest, der Besuch der VieVinum und Reisen in die Weinbaugebiete.

Wir haben alle vier Tage in Fotos dokumentiert. Fotcredit: Christine Miess 

Habemus Sekt Sommelier Edition von Bründlmayer!

©Christine Miess

Premiere bestanden: wir haben auf der VieVinum unsere Sekt-Sommelieredition präsentiert und sogar Mr. Hugh Johnson zeigte sich beeindruckt!

Fotocredits: Leo Kiem

Allen Kandidaten gebührt großer Respekt. Suwi Zlatic hat die Österreichische Sommelerie würdevoll vertreten. Mit dem 16. Platz von 61 Kandidaten hat er das Halbfinale um haaresbreite verpasst. Hier die Reihenfolge der ersten 40 Teilnehmer, eine Reihe von Fotos und weiterer Beiträge. 

 



Es ist so weit! Wir präsentieren auf der VieVinum unsere Sommelier Sekt-Edition. Seid dabei, wenn wir gemeinsam mit Andreas Wickhoff, MW zeigen, wie sich ein idealer Sekt für die Gastronomie präsentieren soll. 

Wir freuen uns über viele Besucher!!!

 

 

 

Beginn: 09.06.2018 13.30
Ende: 09.06.2018 (14:00)
Veranstaltungsort:
VieVinum
Wiener Hofburg
Feststiege

Fotocredit: Eugen Lamprecht

Ein Grund zu feiern und auch ein Grund stolz auf die österreichische Sommelier-Wettkampfmannschaft zu sein! Und – Danke an Suwi Zlatic, der das Team trainiert und motiviert hat! Hier einige Bilder dazu …

 

 

Eines der ereignisreichsten Jahre in der Geschichte der Sommelier Union Austria …

Tasting mit Franz Messeritsch

Franz Messeritsch, Falstaff Sommelier des Jahres 2016, präsentiert Weine von und mit Clemens Busch in Graz.

Clemens Buschs „Philosophie des kontrollierten Nichtstuns“, die daraus entstehende einzigartige Charakteristik und das große Reifepotential bestechen und begeistern die Fachwelt in höchsten Maßen. Rieslinge „vom roten Schiefer“, Marienburg „Falkenlay“ sind in der Verkostung in Graz selbstverständlich dabei.

Eine besondere Gelegenheit, diese hochprämierten Weine zu verkosten. Fachsimpeln und Erfahrungsaustausch stehen an diesem Nachmittag im Mittelpunkt.

Franz Messeritsch hat aber noch weitere Überraschungen im Gepäck:

Es können Weine von Weingut Andreas Harm, Stadlmann, Tinhof, Alexander Koppitsch, Agnes Paquet, David Moret und Catra Rubra verkostet werden.

Wir freuen uns sehr, diese außergewöhnliche Verkostung zu begleiten und freuen uns auf eure Anmeldungen. Die offene Verkostung ist ausschließlich für Fachpublikum.

Noch Fragen?
Gleich anmelden unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 

Datum/Zeit/Ort:
19. April 2018, 14:30 - 17:30 Uhr
La Perla Graz



Dieses Seminar führt uns in die Welt der Schaumweine. Unter der Leitung von Weinakademiker Helmut Gramer werden wir in 6 3er-Flights versuchen die unterschiedlichen Stile und Charakteristiken herauszuarbeiten.

Wie unterscheidet sich ein Franciacorta von einem Prosecco? Wie ein Rosé-Champagner von einem in der Flasche vergorenem Lambrusco? Wie ein auf biodynamischer Basis, in geringen Mengen produzierter Champagner, von einem der "Grande Marques"?

Preis: € 55 (Mitglied), € 65 (Nichtmitglied)
Ermäßigter Preis: € 45 (für Teilnehmer an aktuellen Sommelierkursen)

Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Beginn: 15.5.2018 18:30
Ende: 15.5.2018 (22:00)
Veranstaltungsort:

Revita Bistro, Graz

Mitgliedsbeitrag 2018

Mitgliedsbeitrag 2018

 

Wir starten in Kürze mit dem Druck deiner Mitgliedkarten 2019

Bitte kontrolliere deine Daten unter:

https://www.tsov.at/verein/mitgliederbereich/

 

Der Mitgliedsbeitrag 2018 wir bis zum 25.Jänner von deinem Konto abgebucht, wenn du einen Abbuchungsauftrag hast bzw. bekommst du per Mail deine Rechnung.

Danke für eure Unterstützung!

 

Kärnten hat wieder einen Sommelierverein!

(v.l.n.r.) KSOV-Vorstand Sabine Galo, KSOV-Obmann Klaus Gürtler, SUA-Präsidentin Annemarie Foidl

Mit großer Freude können wir mitteilen, dass sich in Kärnten wieder ein tatkräftiger Sommelierverein formiert hat! Wir wünschen dem KSOV einen guten Start und viele motivierte Mitglieder!

 

 

Gold für Prieler Rosé Sommelier Edition

 

...wir gratulieren unserem Partnerwinzer Georg Prieler ganz herzlich und sich auch selbst ein bisschen stolz auf diesen Erfolg!

©SUA/Erich Reismann

 

Am Montag, 11. Juni 2018 kommt ein Teil der Wettbewerbskandidaten der Sommelier-EM 2017 zurück nach Wien. Nach einem Tag auf der  VieVinum stehen Weinreisen in die Weinbaugebiete auf dem Programm. Eine ideale Gelegenheit auch für die Partnerwinzer der Sommelier EM 2017 diese Kontakte zu erneuern oder zu vertiefen.

Das Handelshaus Wedl sucht Sommelier bzw. Weinkraft (m/w)

Das Handelshaus Wedl verstärkt sein Team am Standort C+C-Wedl St. Johann mit einem:

Sommelier bzw. Weinkraft (m/w) 

im Außendienst mit entsprechender Verkaufserfahrung sowie guten Kontakten.

 

Alle Infos: Sommelier_TSOV.pdf

©Bureau du Champagne

WIR GRATULIEREN GANZ HERZLICH UNS SIND MÄCHTIG STOLZ AUF UNSERE PRÄSIDENTIN!!!

Annemarie Foidl, Präsidentin der Sommelierunion Austria wurde auf der Prowein 2017 mit dem "Ehrendiplom Saint Vincent" ausgezeichnet. Gewürdigt wird damit ihr engagierter Einsatz in der Ausbildung des Österreichischen Sommelier-Nachwuchses und ihr leidenschaftliches Engagement in der Vermittlung von Wissen über die Ursprungsbezeichnung Champagne von der Corporation des Vignerons de Champagne.

 

 


Credit: Erich Reismann

!!! ACHTUNG LIMITIERTE TEILNEHMERANZAHL !!!

Sommelier-Wettbewerbe erweisen sich als Sprungbrett zum Erfolg. Eine gute Vorbereitung ist das A und O dafür. Der amtierende Sommelier-Europameister Raimonds Tomsons zeigt ehrgeizigen Sommelières und Sommeliers in zwei Trainings-Einheiten, worauf es ankommt …

Die perfekte Gelegenheit, dies mit dem Kamptal-Sommelier Event am 11.9. im LOISIUM Hotel zu verbinden. 

Beginn: 12.09.2017 10:00
Ende: 12.09.2017 (15:00)
Veranstaltungsort:
Weingut Jurtschitsch
Rudolfstraße 39
3550 Langenlois 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.jurtschitsch.com

Wettbewerb zum 'Ambassadeur du Champagne 2017'

Auch in diesem Jahr sucht der Comité Champagne, der Champagne-Gesamtverband, wieder den 'Ambassadeur du Champagne'

 

Willi Bründlmayer & Andreas Wickhoff unterstützen die Sommelier EM 2017 weil …

© Weingut Bründlmayer

"…die schönsten Lagen und die größte Sorgfalt in Weingarten und Keller nicht helfen, wenn unsere Arbeit nicht mit Liebe und Wissen weiter gegeben wird. Der Sommelier ist das wichtigste Bindeglied zwischen Arbeit des Winzers und der Wahrnehmung des Gastes in kultivierter Gastronomie. Die Passion des Sommelierberufs ist eine direkte Erweiterung der Arbeit im Weinberg und Keller. Unsere beiden Berufe sind aufeinander angewiesen, wir „sitzen im selben Boot“ und unterstützen einander."

#SommelierEM2017

#MSE2017

 

WIFI Tirol informiert!

In den nächsten Wochen starten folgende WIFI     Top-Weinausbildungen:
    
    >>Basisseminar     für Weinliebhaber
    
    >>Jungsommelier
    
    >>Sommelier     Österreich
    
    >>Diplom-Sommelier

Wir gratulieren Johannes Schellhorn ganz herzlich zum bestandenen A.S.I. Sommelier Diplom! Er zählt damit zu den Aushängeschildern unseres Verbands und zu den Vorbildern unserer jungen Sommelier-Generation! 

Dank ihm, steht auch "Austria" in der Liste jener Länder, die neue A.S.I. Sommeliers begrüßen dürfen! :-))

 

Wine Access-System von CORAVIN

Aktion für Mitglieder des Österreichischen Sommelierverbands!

Dank CORAVIN können Sie von nun an Ihren Wein länger genießen. Bestellen Sie jetzt das Wine Access-System von CORAVIN mit gratis Versand in ganz Österreich. Zusätzlich erhalten Sie bei Bestellung/ Registrierung Zugriff auf das Raritätensortiment von Del Fabro und 5% Rabatt auf das gesamte Sortiment.

 

Wer will bei der VieVinum mitarbeiten?

Wir suchen Dich! Auf der VieVinum haben wir zwei Hauptaufgaben. Wir betreuen unseren "Meeting-Raum" für die Kandidaten der Sommelier EM 2017 und unsere Partnerwinzer, außerdem  unseren Sommelier-Stand auf der Feststiege.

Geplant ist jeweils ein halber Tag Arbeit und ein halber Tag verkosten. Dafür gibt es eine Ehrenkarte für die VieVinum und die Möglichkeit zum Netzwerken mit Kolleginnen und Kollegen, mit den internationalen Gästen und natürlich mit unseren Partnerwinzern. 

Bitte meldet Euch bei Michael Simon an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!