Hier eine kurze Zusammenfassung von Diplom Sommelier Hans Stoll:
- Erfrischend, eleganter Pet Nat aus OÖ Qualitativ auf hohem Niveau, leichtfüssiger, fruchtbetonter Frizzante aus Dross.
- Josef Scharl überzeugt mit einem leichten, eleganten Muscaris, herrliches Trinkvergnügen auch sein Cabernet Blanc mit würzigen, stachelbeerigen Aromen und saftiger Extraktstruktur.
- Überzeugen konnte auch der Donauriesling von Aschauer aus Dross.
- Die elegante Leichtigkeit des Seins zeigte die „weiße“ Black Betty von Landauer Gisperg, diese kann man durchaus als Entdeckung betrachten.
- Mit einer überraschenden, eleganten Balance konnten auch die beiden halbtrockenen Blütenmuskateller überzeugen, zur klar spürbaren Restsüße gesellte sich eine erfrischende Säure – diese Weine sind ideale Begleiter für einige klassischen Desserts der Wiener Küche oder überreifen Käse.
- Als „die“ rote Überraschung und Entdeckung kann man den Pinot Nova von Johann Gisperg preisen. Elegante Beerenfrucht, weiches Tannin, gut eingebundene Säure bei gehaltvoller Struktur und guter Präsenz im Abgang.