Sekt aus Österreich gehört zum Besten, das im kleinen und feinen Weinland im Herzen Europas entsteht. In allen Gebieten produzieren Winzer*innen und Kellereien Prickelndes von höchster Qualität, das im herkunftsgeschützten Spitzensegment „Sekt Austria“ gipfelt.
Aber wie entsteht ein Sekt Austria? Wo wachsen die Trauben dafür und welche Produktionsmethoden gibt es? Was gibt es beim Service zu beachten und welche Speise passt zu welchem Sekt? Die neue Schulungsunterlage „Sekt Austria“, die in Zusammenarbeit der Österreich Wein Marketing GmbH (ÖWM) mit dem Österreichischen Sektkomitee entstanden ist, gibt auf 40 Seiten und in 14 Kapiteln Antworten auf all diese Fragen – und viele weitere. Zahlreiche Illustrationen veranschaulichen die Inhalte, Wiederholungsfragen und -übungen helfen, das neu erworbene Wissen zu festigen.
Als Autorin konnte mit Christina Nussbaumer eine renommierte Fachpädagogin und Schulbuchautorin gewonnen werden. Die Diplom Sommelière ist Lehrende an der Pädagogischen Hochschule Salzburg und war für die Erstellung der Inhalte und ihre didaktische Aufbereitung verantwortlich.
Erhältlich ab sofort im Österreich Wein Institut (ÖWI): https://shop.oesterreichwein.at
@ Sekt Austria / Christine Miess