Unsere diesjährige Generalversammlung der Sommelier Union Austria findet am 27. April 2025 zwischen 15 und 17 Uhr am Weingut Müller, Straden statt.
Come-Together ab 15:00 Uhr - Generalversammlung bis ca. 17 Uhr. Im Anschluss startet Sommelier Connect - Auftakt zum Sommeliertag
Alternativ könnte ihr auch per Zoom online dabei sein.
(Hier anmelden für Teilnahme oder um den Zoom-Link zu erhalten)
Weingut Müller
Sie sind wieder auf dem Weg nach Wien! Am 29. April 2025 kommen die Steirischen Winzerinnen und Winzer erneut zur großen Präsentation in die HOFBURG Vienna!
Wiener Hofburg
Ein Sprungbrett für eure Sommelier-Karriere! Wir unterstützen den coolen Nachwuchs-Award von Transgourmet offiziell als Partner. Bewirb dich JETZT und wir pushen die Besten bis zum Sieg.
Der Sommelier Campus von OSOV & SSOV geht in die nächste Runde! Folgende Workshops warten auf motivierte Sommelières und Sommeliers, die aktiv in der Gastronomie arbeiten:
Alkoholfreie Getränke – mit Timo Weisheidinger, Restaurant Lukas
Käseherstellung – mit Valerie Kerle, ARGE Heumilch
Champagner-Terroir – mit Milan Stevic, Laurent Perrier
Jetzt anmelden!
Boutique-Gasthof Überfuhr
Ignaz-Rieder-Kai 43
5026 Aigen/Salzburg
www.ueberfuhr.at
Unser langjähriges Mitglied vergibt einen tollen Job im Außerfern...
Alle Details und Bewerbung unter https://www.linzgieseder.at/stellenangebote
Jetzt gleich anmelden:
Die Summa 2025 findet am 5. und 6. April 2025 statt (2 Wochen vor Ostern)
https://summa-al.eu/de/ (ASAP Registrieren!!)
Wir organisieren wieder gemeinsam mit dem Tiroler Winzerberband am Samstag, 5. April, einen kostenlosen Zubringerbus für unsere Mitglieder !
Anmeldung und Auswahl Zustiegsstelle via Termino
(Bitte Deine Telefonnummer mit angeben!)
Weingut Lageder, Magreid
Juhuu! Wir nehmen wieder Kurs auf Jois, zum spektakulärsten Event für alle, die in der Gastronomie und in Weinhandel die Dinge am Laufen halten.
Seejungfrau Jois
Bordeaux – der Inbegriff von Eleganz und Raffinesse im Weinbau – hat sich in den letzten Jahrzehnten beeindruckend weiterentwickelt. Von den kraftvollen, tanninreichen Weinen der 1990er-Jahre bis zu den moderneren, zugänglicheren Jahrgängen zeigt sich eine spannende Reise, die sowohl Weinliebhaber als auch Sommeliers begeistert.
Entdecken Sie, wie Bordeaux den Spagat zwischen Tradition und Moderne meistert – ein Must-have-Wissen für alle, die exzellenten Wein lieben!
Wifi Innsbruck
Der Countdown läuft!
Tragt Euch den Termin ein, beginnt zu trainieren und meldet Euch rechtzeitig an!
Melde Dich hier zu den Bootcamps oder auch gleich zum Wettbewerb an!
Wien Hotel Hilton Double Tree
Schloßallee 8
1140 Wien
Der Tiroler Sommelierverein verleiht den ersten TSOV-Award an Günther Meindl für seine herausragenden Leistungen und seinen unermüdlichen Einsatz in der Welt der Sommellerie.
Am 15. Oktober 2023 ehrte der Tiroler Sommelierverein (TSOv) Günther Meindl mit dem ersten TSOv-Award. Diese Auszeichnung würdigt seine außergewöhnlichen Leistungen und seinen unermüdlichen Einsatz in der Sommelierwelt.
Einen schönen Nachbericht findest Du unter https://www.oesterreichwein.at/presse-media/pressetexte/news-1/article/west-wine-story-innsbruck-wurde-weinhauptstadt
Wir nutzten die Gelegenheit und vergaben erstmals den "TSOV Award" an Günther Meindl. Den Bericht dazu findest Du unter https://newsletter.sommelierunion.at/news/2284-tsov-award-2024
Mikk Parre aus Estland ist neuer „ASI Bester Sommelier Europas, Afrikas & Naher Ostens 2024“, gefolgt von Pascaline Lepeltier aus Frankreich und Martynas Pravilonis aus Litauen. Wir gratulieren allen ganz herzlich!
Chapeau auch an unseren Kandidaten Suwi Zlatic, der es erneut ins Halbfinale schaffte und dessen Leistung wieder super stark war!
Drei neue junge Sommelier-Talente auf dem Podest: 18 Kandidatinnen und Kandidaten stellten sich am Montag, den 14. Oktober 2024, dem Wettbewerb „Bester Nachwuchssommelier Österreichs 2024“. Den Sieg holte sich Georg Damberger (Landhaus Bacher), gefolgt von Paul Harms auf Platz 2 (Schüler der HLTW 13 Bergheidengasse) und Lara Langeder auf Platz 3 (Tourismusschulen MODUL).
Wir gratulieren ganz herzlich!
powered by Weinviertel DAC
Auf 40 Seiten und in 14 Kategorien erfährt man auf anschaulichste Weise alles, was es zum Thema Sekt und Sekt Austria zu wissen gibt – von den Trauben über die verschiedenen Produktionsmethoden bis hin zum Service, den Gläsern und den richtigen Pairings.