Bundesland...


 

Nähere Infos folgen!

Beginn: 29.06.2021 13:00
Ende: 29.06.2021 (23:59)
Veranstaltungsort:

Jois am Neusiedlersee

Auf der Butterseite des Lockdowns

 

Anna Andert, Operations Manager des Restaurants Buxbaum in Wien im Interview …

...über ihre Zeit im Lockdown, inwiefern ein "Operations Manager" mit einem Fußballtrainer zu vergleichen ist und über das Foodpairing mit der Sommelier Edition Rosé vom Weingut Prieler.

(Text und Interview: André Cis)

"Projekt Weinkarte" als Eigeninitiative der MitarbeiterInnen

 

Mike Hanisch, Diplom Sommelier, Schriftführer des Oberösterreichischen Sommeliervereins und Geschäftsführer der Stadtliebe Linz im Interview …

...wie sich die Stadtliebe zwischen Bier- und Weinliebe orientiert, über seine Arbeit für den OSOV und warum er die Weine der Sommelier Edition generell und die Edition Neuburger der Domäne Wachau im Besonderen gut findet.

(Text und Interview: André Cis)

 

 

Starwinelist – Jetzt rasch einreichen!

 

Aufruf an alle Gastronomen zur Teilnahme!

Jetzt gleich einreichen – Herausragende Weinkarten sind gefragt, ob besondere Schwerpunkte oder einfach insgesamt ambitioniert.

Wir freuen uns, Partner dieser internationalen Initiative zu sein.

Teilnahme: Starwinelist_AustriaGermanySwitzerland

(Einreichschluss wird noch verlängert)


Foto: Christine Miess/Collage: Julia Lechner

 
ACHTUNG, NEUER TERMIN IM SEPTEMBER 2021!

.

Hier gehts zur Anmeldung:
BestSommAustria2021_Anmeldung_Kandidaten.pdf


Bei Fragen schreibt uns bitte unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

#BestSommAustria2021

Beginn: 13.09.2021 14:00
Ende: 14.09.2021 (23:00)
Veranstaltungsort:

Wien



 

Werde #BestRookieSomm2021 und pimpe deinen Lebenslauf mit einer tollen Erfahrung

ACHTUNG, NEUER TERMIN IM SEPTEMBER 2021!

 

 

 

Beginn: 13.09.2021 08:45
Ende: 14.09.2021 (17:00)
Veranstaltungsort:

Radisson Blu Park Royal Palace Hotel, Vienna
Schlossallee 8
1140 Wien




4-teilige Online-Seminar-Serie von und mit Dr. Georg Meissner und Romana Echensperger MW in Kooperation mit der Sommelier Union Austria und respekt-BIODYN

Nach der großen Nachfrage für die erste Online-Veranstaltung zum Thema Biodynamie wird nun in Kooperation mit respektBIODYN und der Sommelier Union Austria eine vierteilige Webinar Serie angeboten.
 

Termine:  27. April / 4. Mai / 18. Mai / 25. Mai – jeweils 19. – 20.30 Uhr 

Beginn: 27.04.2021 19:00
Ende: 25.05.2021 (21:00)
Veranstaltungsort:

 

Via Online-Link



 

Roman Bolschetz, Head Sommelier im Shiki Wien und Leiter der Wettkampf-Unit der Vienna Somms im Interview …

...über sein Leben als Head Sommelier im Restaurant Shiki – auch im Lockdown, über seine Arbeit für die Vienna Somms und das Foodpairing mit der Sommelier Edition Neuburger von der Domäne Wachau.

(Text von André Cis)

Ganz oben angekommen

 

Sommelier Union Austria Präsidentin und Angereralm-Wirtin Annemarie Foidl im Interview …

...über Ihre aktuelles Leben als Gastronomin, die Anfänge in der Sommelerie und über Foodpairing mit der Sommelier Edition Beerenauslese vom Weingut Feiler-Artinger.

(Text von André Cis)

 

Alexander Leitner bittet um Eure Mithilfe!

@wildbild

 

Alexander Leitern, einer unserer Top-Sommeliers, international unterwegs und vielfach erfolgreicher Teilnehmer bei verschiedenen Wettbewerben, ist gerade im Finale seines Studiums "International Wine Business" am IMC Krems an der Donau. Für seine Diplomarbeit bittet er uns 1 Minute Zeit in seine Umfrage zu investieren. 
 
Bitte gerne auch teilen!


Herzlichen Dank für eure Unterstützung 

Dipl.Som. Alexander Leitner 
 
 

Weine der Sommelier Home-Schoolings Wintersemester 2020/2021

Hier findet Ihr die Auflösung der Weine, die wir bei den Sommelier Home-Schoolings verkostet haben...


©Christine Miess

 

Save the Date!
Wir freuen uns endlich wieder in See stechen zu dürfen
!

 

 

Beginn: 29.06.2021 12:00
Ende: 29.06.2021 (22:00)
Veranstaltungsort:

Jois
Burgenland

Sommeliermagazin: Gestalte jetzt eine Seite nach Deinen Vorstellungen!

 

In der neuen Rubrik »Spot on« wirst du zum Redakteur: Idee, Inhalt und Layout stammen von dir! Einreichfrist ist der 25. Februar 2021.

 

 


Fotos: beigestellt, @Christine Miess

Das Blindverkosten mit Top-Sommelières und Top-Sommeliers des OSOV und SSOV zieht weiter ins Mittelburgenland und sucht dort die Konfrontation zwischen einem etablierten und einem sehr jungen Weingut!

Die fachkundige sensorische Analyse der Weine übernehmen Alexandra Rehberger (Romantik Hotel Schloss Hohenstein, Ahorn bei Coburg) und Mark Kiss (Restaurant Pfefferschiff, Hallwang bei Salzburg).

 

Die „berühmten 6 Flaschen Wein" kommen diesmal von …

Beginn: 16.02.2021 19:00
Ende: 16.02..2021 (20:30)
Veranstaltungsort:

Zoom und wo Du Dich grad wohl fühlst:-)


Fotos: beigestellt

Das Blindverkosten mit Top-Sommelières und Top-Sommeliers des OSOV und SSOV zieht weiter in die Steiermark!

Gemeinsam mit dem Weingut Frauwallner in Straden stellen wir uns diesmal einem der großen weinbaulichen Zukunftsthemen wie den PIWI-Sorten. Wir dürfen außerdem gespannt sein, mit welchen Überraschungen uns Walter Frauwallner sonst noch herausfordern wird!

Die fachkundige sensorische Analyse der Weine übernehmen Melanie Heiss (Tasting Atelier 'Tastelier' ) und Philipp Gerbl (Restaurant "Das Bräu" im Hotel Aichinger).

 

Und wieder sind es 6 Flaschen Wein, die ohne …

Beginn: 12.01.2021 19:00
Ende: 12.01.2021 (20:30)
Veranstaltungsort:

Zoom und wo Du Dich grad wohl fühlst:-)