Bundesland...



Endlich können wir den zweiten Teil unserer Jahreshauptversammlung durchführen, bei dem der kulinarische Aspekt und Genuss im Vordergrund steht. Wir freuen uns, dass wir die Winzergruppe Slow Food Roter Veltliner Donauterrassen als Gastwinzer begrüßen dürfen.

Achtung: wir sind diesmal im Restaurant Stadliebe!

  

Beginn: 05.07.2021 18:00
Ende: 05.07.2021 (22:00)
Veranstaltungsort:

Restaurant Stadtliebe
Landstrasse 31
4020 Linz


©Christine Miess

Juuhuu! Wir wir sind wieder auf dem Weg zum Neusiedlersee!

Trainiert schon mal Eure Ruder-Muskeln, wir wollen es wieder wissen. Die geltenden Corona-Regeln erforden zwar eine Adaption unseres beliebten Branchentreffs, aber wir versprechen, wir werden auch so wieder Spaß haben und auch viele coole Weine verkosten!

Unsere Gastgeber sind die LeithabergDAC Winzer und als komplementäre Gastregion dürfen wir wir uns auf die Wachau freuen.

Vielen Dank dem Burgenländischen Sommelierverband mit Obmann Stefan Lamster Haubenwallner für die Organisation!

Beginn: 29.06.2021 12:00
Ende: 29.06.2021 (22:00)
Veranstaltungsort:

Hafen, Jois am Neusiedlersee
Burgenland



 

Unter dem Namen „Kostprobe Burgenland“ veranstaltet die Wein Burgenland gemeinsam mit den 6 DAC Gebieten des Landes die etwas andere Weinverkostung im Museumsquartier – MQ in Wien.

Beginn: 24.06.2021 14:30
Ende: 24.06.2021 (21:30)
Veranstaltungsort:

Museumsquartier - MQ Wien
Museumsplatz 1
1070 Wien

 

Werde #BestRookieSomm2021 und pimpe deinen Lebenslauf mit einer tollen Erfahrung!

Für die Teilnahmen bitte dieses Anmeldeformular bis spätestens 23. August 2021 an den jeweiligen Landesverein übermitteln. (Anmeldeschluss: 23. August  2021)
 

 

 

Beginn: 13.09.2021 08:45
Ende: 14.09.2021 (17:00)
Veranstaltungsort:

Schloss Gabelhofen
Schloßgasse 54
8753 Fohnsdorf
www.gabelhofen.at 

Foto: Christine Miess/Collage: Julia Lechner


Aufgeschoben ist nicht aufgehoben – kommenden September geht es nun los mit unserer Sommelier-Staatsmeisterschaft! Mit dem Datum haben wir gleich den Austragungsort geändert – wir freuen uns mit dem Schloss Gabelhofen über eine grandiose Location in der Steiermark!

#BestSommAustria2021

Die Gewinnerin/der Gewinner vertritt Österreich bei „The Best Sommelier of the World 2022“ in Frankreich (8.-13. Mai 2022)

Alle weiteren Infos und Anmeldung findet ihr hier: https://sommelierunion.at/bester-sommelier-oesterreichs/

 

Wenn Ihr Tipps zum Trainieren braucht, meldet Euch – wir vernetzen und unterstützen Euch gerne.


Bei Fragen schreibt uns bitte unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

#BestSommAustria2021

Beginn: 13.09.2021 14:00
Ende: 14.09.2021 (23:00)
Veranstaltungsort:

Schloss Gabelhofen
Schloßgasse 54
8753 Fohnsdorf
www.gabelhofen.at

 

Das war die Generalversammlung 2020/2021

 

Endlich! Nachdem die Generalversammlung 2020 ausgefallen ist, konnten wir sie heuer wieder durchführen.



 

Juuhuu! Wir wir sind wieder auf dem Weg zum Neusiedlersee!

Trainiert schon mal Eure Ruder-Muskeln, wir wollen es wieder wissen. Die geltenden Corona-Regeln erforden zwar eine Adaption unseres beliebten Branchentreffs, aber wir versprechen, wir werden auch so wieder Spaß haben und auch viele coole Weine verkosten!

Unsere Gastgeber sind die LeithabergDAC Winzer und als komplementäre Gastregion dürfen wir wir uns auf die Wachau freuen.

Vielen Dank dem Burgenländischen Sommelierverband mit Obmann Stefan Lamster Haubenwallner für die Organisation!

 

Beginn: 29.06.2021 12:00
Ende: 29.06.2021 (23:59)
Veranstaltungsort:

Hafen, Jois am Neusiedlersee
Burgenland

Auf ein Glas mit dem „Mick Jagger der Weinszene“

 

Bekannt wie ein Rockstar, mit allen Wassern gewaschen! Günther Meindl im Interview über seine "dunkle Vergangenheit" in der Münchner Barszene, die vorgezogene Gastronomieöffnung in Vorarlberg und was die Sommelier Edition St. Laurent vom Johanneshof Reinisch im Sommer zum "Showstopper" macht.

(Text und Interview: André Cis)

Mit Herzblut Sommelier!

 

Patrick Aichlseder, Diplom Sommelier, Schriftführer des Salzburger Sommeliervereins und F&B Koordinator im Hotel „Das Edelweiss“ in Grossarl im Interview …

...über seine rasante Karriere in der Gastronomie, darüber, wie im „Das Edelweiss“ die Schließzeit zur Förderung der Nachwuchskräfte genützt und das Gastronomiekonzept  verfeinert wurde – und wie er durch das "Netzwerk Sommelier Union" für die Weine der Sommelier Edition Feuer fing.

(Text und Interview: André Cis)

 

Der tollste Job der Welt!

 

Johann Artner im Interview über seinen Umweg in die Gastronomie, was ihm an seiner Arbeit im Heunisch und Erben gefällt und warum er den Sankt Laurent Sommelier Edition vom Johanneshof Reinisch als elegant und spannend erachtet  und ihn gerne zu „Gerichten rund um das Donauland-Lamm" empfielt.

(Text und Interview: André Cis)

Guter Wein hat Charakter, ein guter Sommelier ebenso

© kirchgasser-photography

 

Martin Kern im Interview über sein Leben als Sommelier, sein zweites Leben als Weinproduzent, die Liebe in Kärnten, warum der Sankt Laurent Sommelier Edition vom Johanneshof Reinisch für ihn eine „Universal Granate“ ist und warum er außerdem die Sommelier Edition Beerenauslese des Weinguts Feiler-Artinger als „no-brainer“ erachtet.

(Text und Interview: André Cis)

Wir schenken aus, was uns schmeckt!

 

Janine Müllner im Interview über Ihren ungeplanten Weg zum Wein, warum sie selbstgemachte alkoholfreie Drinks wichtig findet – und, was sie an der Sommelier Edition St. Laurent vom Johanneshof Reinisch so begeistert.

(Text und Interview: André Cis)

 

Ein tolles Jobangebot für Jung-)Sommelier & Chef de Rang (m/w/d) in einer coolen Location mit modernem Kulinarik-Konzept mitten in Gallneukirchen.

Bewirb Dich jetzt bei -> MATHIS EATERY, COFFEE & BAR  <-

Regional verwurzelt
Mit urbanem Flair.
Unkompliziert und einfach soll es sein. Und doch raffiniert!
Gourmetküche ohne viel Schnickschnack.
Denn nichts kommt uns so nah wie Essen und Trinken!

https://www.mathis.kitchen

Trotz Krise mit neuem Lokal mutig in die Zukunft

 

Marcel Mudenda im Interview über seine noch junge Selbständigkeit mit dem Restaurant "Belly of the Beast", über die Freiheit, selber entscheiden und gestalten zu können, und warum er die Sommelier Edition Beerenauslese des Weinguts Feiler-Artinger so gerne empfiehlt.

(Text und Interview: André Cis)

 

(Mitteilung der Österreich Wein Marketing)


Liebe Gastronominnen und Gastronomen,

im Mai darf Österreichs Gastronomie aller Voraussicht nach endlich wieder ihre Türen öffnen. In ganz Österreich freuen sich bereits Zehntausende auf ihre Lieblingsspeise und ein gutes Glas Wein aus Österreich beim Stammwirt.

Diese Vorfreude werden wir von der Österreich Wein Marketing GmbH (ÖWM) mit einer eigenen Social-Media-Initiative unter dem Titel „Gastro-Countdown“ verstärken – und Sie können Teil davon werden!