Bundesland...


Voll Zuversicht und Optimismus blicken die österreichischen Sekthersteller in die kommende Hochsaison für den österreichischen Sekt.

Den Auftakt bildet am 19. Oktober 2021 die österreichische Sektgala in der Hofburg Vienna.

Beginn: 19.10.2021 14:30
Ende: 19.10.2021 (20:00)
Veranstaltungsort:

Hofburg Vienna

 

 

Bruno Resi wird mit dem Handel in der jetzigen Form aufhören und in Zukunft nur noch projektbezogen handeln, daher verkauft er sein gesamtes Lager ab…
Anbei die Liste – first come, first served  …

Greift zu, die Angebote gelten nur so lange, wie der Vorrat reicht!!

 



 

Die Weinreisen von Iberien-Spezialist Bruno Resi sind inzwischen schon legendär. Diesmal nimmt er Euch mit auf eine Portugal-Reise, die zu Weingütern und an Orte führt, die man sonst nicht so leicht besuchen kann oder findet!

Achtung, Anmeldeschluss ist bereits der 30. September 2021

Beginn: 10.10.2021 10:10
Ende: 15.10.2021 (16:00)
Veranstaltungsort:

Portugal

©Christine Miess

 

Schloss Gabelhofen, 14.9.2021  Bereits 2014 wurde Suvad Zlatic im Rahmen eines harten Wettbewerbs „Bester Sommelier Österreichs“. Nun holte er sich den begehrten Titel zurück und wird Österreich sowohl bei der Europameisterschaft 2021 auf Zypern als auch bei der Weltmeisterschaft 2023 in Frankreich vertreten. 

Hier der detaillierte Bericht mit Fotos aller Kandiaten …

(Verwendung der Fotos mit Nennung der Fotografin Christine Miess und ausschließlich in Zusammenhang mit dem Wettbewerb gestattet!)

Sandra Mikic wird „Bester Rookie Sommelier 2021"

©Christine Miess

 

Unmittelbar bevor die Sommelier-Profis am an den Start gingen, schnupperte die junge Generation am 13.9.2021 Wettbewerbsluft. Wir gratulieren Sandra Mikic ganz herzlich zum Titel „Bester Rookie Sommelier 2021"

(Verwendung der Fotos nur mit Nennung der Fotografin Christine Miess und ausschließlich in Zusammenhang mit dem Wettbewerb gestattet!)

.

 



Die Winzer des Mittelburgenland laden zur Verkostung der besten
DAC-Weine aus dem Mittelburgenland ein – nach Wien und nach Graz. Präsentiert werden die Jahrgänge von Mittelburgenland DAC Reserve  2017 sowie Mittelburgenland DAC 2020.

Für Mitglieder eines österreichischen Sommeliervereins ist der Eintritt kostenlos. Erforderlich ist dafür die Anmeldung und Registrierung unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wien: 22. September 2021, 14:00 bis 20:00 Uhr, Aula der Wissenschaften

Graz: 18. November 2021, 14:00 bis 20:00 Uhr, Alte Universität

 

Beginn: 22.09.2021 14:00
Ende: 22.09.2021 (20:00)
Veranstaltungsort:

Aula der Wissenschaften
Wollzeile 27A
1010 Wien
(22. September)

Alte Universität
Hofgasse 14
8010 Graz
(18. November)

 

 



 

Acht Weinbaugebiete beheimatet Niederösterreich, mit unterschiedlichen Ansätzen beim Weinstil, den Böden und den Rebsorten. Drei Online Tastings zum Vergleich im Glas …

Beginn: 18.10.2021 14:00
Ende: 18.10.2021 (16:30)
Veranstaltungsort:

Online-Link



 

Acht Weinbaugebiete beheimatet Niederösterreich, mit unterschiedlichen Ansätzen beim Weinstil, den Böden und den Rebsorten. Drei Online Tastings zum Vergleich im Glas …

Beginn: 04.10.2021 14:00
Ende: 04.10.2021 (16:30)
Veranstaltungsort:

Online-Link



 

Acht Weinbaugebiete beheimatet Niederösterreich, mit unterschiedlichen Ansätzen beim Weinstil, den Böden und den Rebsorten. Drei Online Tastings zum Vergleich im Glas …

Beginn: 27.09.2021 14:00
Ende: 27.09.2021 (16:30)
Veranstaltungsort:

Online Link



 

Als Partner von Tasting Climate Change freuen wir uns, Euch das Programm für die 3. Ausgabe von Tasting Climate Change im Jahr 2021 vorstellen zu können.

In diesem Jahr bietet Tasting Climate Change vom 8. bis 30. November 2021 acht Online-Seminare an, in denen renommierte Experten aus der ganzen Welt über die Herausforderungen und Lösungen des Klimawandels sprechen.

 

Beginn: 08.11.2021 14:00
Ende: 30.11.2021 (15:30)

Das war die Jahreshauptversammlung 2021 Teil 2

 

Endlich durften wir wieder gemeinsam genießen und verkosten – schön war's, das Wine & Dine unserer Jahreshauptversammlung! Vielen Dank an alle, die dabei waren!

Besonderer Dank gilt der Winzergruppe Slow Food Roter Veltliner Donauterrassen für die fantastischen Weine und Danke dem Winzer Hans Czerny als Obmann der Gruppe und Bernhard Moritz vom Weingut Karl Fritsch, die uns so viel Spannendes über den Roten Veltliner erzählt haben!

Und Großes Kompliment an das Team der Stadtliebe Linz für das feine Menü und die tolle Gastfreundschaft!

 

 

 

Coravin revolutioniert nicht nur den Weingenuss, sondern hilft Ihrem Betrieb beim Gastro-Restart Geld zu sparen & ihr Angebot flexibel zu gestalten.

20% Sonderrabatt auf

  • Coravin Reserve Kit: nur € 316,79 inkl. MwSt. (statt € 395,99)
  • Coravin Select Kit: nur € 239,99 inkl. MwSt. (statt € 299,99)

Ohne Versandkosten!

Bestellung ausschließlich mit dem Betreff: GASTRO-RESTART-AKTION an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Achtung: Angebot gültig bis 31. Juli 2021!

 

Da muss eigentlich noch mehr gehen!

© absolutmedia

Sven Zanner vom Restaurant Adler in Golling im Interview warum er „plötzlich Wirt“ wurde, wie er gemeinsam mit Rupert Eibl während des Lockdowns den Bluntaufisch zum Online-Verkaufshit machte und was die Sommelier Edition Neuburger der Domäne Wachau sowie die Sommelier Edition St. Laurent vom Johanneshof Reinisch mit einer Symbiose zu tun haben.

 (Text und Interview: André Cis)

Anmerkung des Autors:  Das Gespräch wurde im April 2021 noch zu Zeiten des Lockdowns geführt.

 

Schön war's wieder all unsere Kolleginnen und Kollegen zu treffen, gemeinsam eine gute und genussvolle Zeit am Neusiedlersee zu verbringen.

Wir gratulieren dem Team Vinea Wachau zum Sieg, dem Niederösterreichischen Sommelierverein zum zweiten Platz und dem Oberösterreichischen Sommelierveren zum dritten Platz!

Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen beigetragen haben, allen voran unseren Partnern Leithaberg DAC sowie Martin Pasler als Begründer des Barriquefassrennen, außerdem Transgourmet/Trinkwerk, Golser Bier und San Pellegrino.

Besonderer Dank unseren Sponsoren für die Unterstützung: Stefan Holzschuh von Coravin, Helmut Hutterer und Sebastian Mac Lachlan-Müller von Schott-Zwiesel.

Wir gratulieren dem Team des Burgenländischen Sommeliervereins zur exzellenten Organisation!

Die "Katze im Sack" als Lieblingsbestellung der Gäste

© zweimann kreativbuero Ritter & Zimmermann OG

 

Matthias Müller vom Restaurant Schützenhaus in Feldkirch im Interview darüber, was Take Away mit der Förderung seiner Lehrlinge zu tun hat, wie er zu seiner Vinothek kam und was das Überraschungsmenü "Die Katze im Sack" mit seiner Vorliebe für die Sommelier Edition St. Laurent vom Johanneshof Reinisch zu tun hat.

(Text und Interview: André Cis)