Bundesland...

Arbeiten im Baur au Lac mit Sommelier-Weltmeister Marc Almert!

Lernen von Sommelier-Weltmeister Marc Almert!

Für unsere F&B Abteilung inklusive dem Gourmetrestaurant Pavillon (2 Michelin-Sterne, 18 Gault Millau Punkte) suchen wir eine(n) motivierte(n) und kompetente(n) Chef de rang mit Zusatzaufgaben des Junior Sommeliers.

©Christine Miess

Die Wasserschlacht ist geschlagen und wir haben gleich mehrere Schlagzeilen zu vermelden!

Erstmals ging der Sieg an ein internationales Team und wir gratulieren "Weinfreunde Landshut" ganz herzlich zu dieser sportlichen Leistung!

Platz zwei holte sich das Team "Moussi's Man" aus Südafrika (Constantia Glen), wir gratulieren auch hier ganz herzlich!

Platz drei sicherte sich das Team "Neusiedlersee II" und rettete damit die Ruder-Ehre der heimischen Weinwirtschaft. Wir danken dafür und gratulieren ebenfall ganz herzlich.

 

SAVE THE DATE!

SAVE THE DATE!

SSOV Jahreshauptversammlung am Freitag, den 5. Juli 2019

in der Speisenmeisterei in Zell am See mit dem Weingut Piriwe!

Genauere Infos folgen!

SSOV Partnerwinzer Manfred Hebenstreit im Portrait

Die Facetten des Grünen Veltliners

Der Weinviertler SSOV Partnerwinzer Manfred Hebenstreit im Portrait

Das war das Master Sommelier Training mit Joseph Lindner, MS

Vielen Dank an Joseph Lindner, MS, für Deine Bereitschaft während Deines Heimaturlaubs in Tirol Dein Wissen und Können mit einigen Anwärtern für den Titel Master Sommelier zu teilen!

Generalversammlung der SUA mit Social Media Vortrag

Am 20. Juni 2019 versammelten sich die Vorstände der SUA und der Landesvereine zur Generalversammlung und nutzten dies zum Austausch, Netzwerken und zur Weiterbildung …


KSOV

Kärntner Sommelierverein  KSOV  Programm Vorschau 2019

Beginn: 20.05.2019 07:00
Ende: 01.10.2019 (23:59)
Veranstaltungsort:

Kärnten



Villacher Kirchtagssuppenverkostung & Vinotheken Rally

Beginn: 30.07.2019 11:00
Ende: 30.07.2019 (17:00)
Veranstaltungsort:

Rathausplatz  9500  Villach sowie Streifzug durch die Stadt


Bioweinfestival Gerog Waltl

2 Bioweinfestival Vino Alpi 2019  www.bioweinfestival.org

 

Beginn: 25.07.2019 18:00
Ende: 27.07.2019 (18:00)
Veranstaltungsort:

www.europahaus-klagenfurt.at

Reitschulgasse 4 , A 9020  Klagenfurt

Große Freude! Unsere 2018 Rosé Sommelier-Edition von Georg Prieler wurde bei der ÖGZ-Verkostung mit Gold ausgezeichnet!


Biersensorik KSOV

Sommelierunion Austria & KSOV präsentieren Sommelier Weiterbildung Thema Bier Sensorik

Beginn: 07.10.2019 08:30
Ende: 07.10.2019 (14:00)
Veranstaltungsort:

Hirter Brauerei    www.hirterbier.at    

SSOV Partnerwinzer Walter Glatzer im Portrait

 

TRADITION TRIFFT INNOVATION

Winzer Walter Glatzer im Portrait

SUA/Gabriel Christandl

Drei neue junge Sommelier-Talente auf dem Podest: 15 Kandidatinnen und Kandidaten stellten sich am Freitag, den 5. April, dem Wettbewerb „Bester Nachwuchssommelier Ost-Österreich 2019“. Den Titel holte sich der Niederösterreicher Max Weber. Die passende Bühne bot das Weingut Salzl in Illmitz.

- BE A LOISIANER -

z.V.G Loisium Hotel Langenlois

Das Loisium  sucht für den Standort Langenlois einen ambitionierten

Sommelier (m/w; Vollzeit)

oder

Chef de rang mit Weinkenntnissen (m/w; Vollzeit)

Wir sind auf der Suche nach Unterstützung für unser Service-Team. In einem Wein-Hotel braucht man natürlich auch weinaffine Mitarbeiter. Daher suchen wir entweder einen Chef de Rang, mit guten Weinkenntnissen oder einen Sommelier, der auch gerne selbst im Service ist. Wir unterstützen unsere Mitarbeiter auch immer gerne bei ihren Fortbildungen. Daher besteht auch die Option, wenn wir einen Chef de Rang mit großem Interesse am Thema Wein finden, dass wir ihn bei seiner Ausbildung zum Sommelier unterstützen.

Sommelier-Staatsmeister Andreas Jechsmayr belegte bei der Sommelier-Weltmeisterschaft 2019 von 11. bis 15. März 2019 in Antwerpen den grandiosen 22. Platz unter 66 Top-Sommlières und -Sommeliers aus aller Welt.

Neuer Sommelier-Weltmeister ist Marc Almert aus Deutschland. Den zweiten Platz sicherte sich Nina Højgaard Jensen aus Dänemark, Platz drei ging an Sommelier-Europameister Raimonds Tomsons aus Lettland