Bundesland...
Sachthema...
Jahr


Unterziehe Dich dieser internationalen Prüfung und sei in 60 ASI-Mitgliedsländern der Welt als Sommelière/Sommelier anerkannt.

Termin ist der 4. März 2024

Anmeldeschluss ist 09. Februar 2024

 

Beginn: 04.03.2024 09:00
Ende: 04.03.2024 (13:00)
Veranstaltungsort:
Hotel Post
Speckbacherstraße 1
6380 St. Johann
www.dashotelpost.at
 
 
 


Persönliche Einladung für Working-Sommeliers

Beginn: 31.03.2023 14:30
Ende: 31.03.2023 (17:30)
Veranstaltungsort:

DOMÄNE WACHAU
3601 Dürnstein 107
www.domaene-wachau.at



Verkostung des KSOV - Bubbles - Prickelndes

Beginn: 31.05.22 18:30
Ende: 31.05.22 (22:00)
Veranstaltungsort:

Eventuell  der Weinkeller von lenzbauer.wine    im  Ossiacher Hof -Winer Gasse 10, 9020 Klagenfurt

www.lenzbauer.wine 

oder eine andere Location, Info folgt

 



Ganz herzlich laden wir zum Wachauer Weinfrühling mit Gastwinzern aus Tokaj und zwei super-spannenden Kurz-Workshops ein!

Am 30. April und 1. Mai 2022 präsentieren wir in unserer Vinothek die frisch gefüllten Rieden-Smaragde 2021, alle Federspiele und aktuelle Backstage-Weine. Wir freuen uns, das Weingut Tokaj-Hétszőlő mit seinen gebietstypischen trockenen & süßen Weinen bei uns in der Domäne Wachau begrüßen zu dürfen. Zudem gibt es am Samstag feinste Wachauer Burger vom Foodtruck Pull&Eat.

 

Beginn: 30.04.2022 11:00
Ende: 30.04.2022 (14:45)


Wie schnell es doch........

Beginn: 20.11.2019 09:00
Ende: 20.11.2019 (16:00)
Veranstaltungsort:

WIFI Campus innsbruck



Es ist so weit! Wir präsentieren auf der VieVinum unsere Sommelier Sekt-Edition. Seid dabei, wenn wir gemeinsam mit Andreas Wickhoff, MW zeigen, wie sich ein idealer Sekt für die Gastronomie präsentieren soll. 

Wir freuen uns über viele Besucher!!!

 

 

 

Beginn: 09.06.2018 13.30
Ende: 09.06.2018 (14:00)
Veranstaltungsort:
VieVinum
Wiener Hofburg
Feststiege


Dieses Seminar führt uns in die Welt der Schaumweine. Unter der Leitung von Weinakademiker Helmut Gramer werden wir in 6 3er-Flights versuchen die unterschiedlichen Stile und Charakteristiken herauszuarbeiten.

Wie unterscheidet sich ein Franciacorta von einem Prosecco? Wie ein Rosé-Champagner von einem in der Flasche vergorenem Lambrusco? Wie ein auf biodynamischer Basis, in geringen Mengen produzierter Champagner, von einem der "Grande Marques"?

Preis: € 55 (Mitglied), € 65 (Nichtmitglied)
Ermäßigter Preis: € 45 (für Teilnehmer an aktuellen Sommelierkursen)

Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Beginn: 15.5.2018 18:30
Ende: 15.5.2018 (22:00)
Veranstaltungsort:

Revita Bistro, Graz



Am 6. Mai ist der Steirische Sommelierverein zu Gast in Kärnten und wir verkosten gemeinsam mit dem Kärntner Sommelierverein Sauvignon Blanc aus beiden Bundesländern.
Im Anschluss ist ein gemeinsames Abendessen bei der Buschenschank Lippitz vorgesehen.

Gemeinsame Abfahrt ist um 14:30 von Graz geplant.
Preis: ca. € 25

Beginn: 6.5.2018 14:30
Ende: 6.5.2018 (22:00)
Veranstaltungsort:

Obst- und Weinbau Zentrum Kärnten
Schulstr. 9, 9433 St. Andrä im Lavanttal