Bundesland...

Prickelnde Jerusalema Dance Challenge!

OESK/Charlotte Schwarz

Die österreichischen Sekthersteller tanzen für eine prickelnde Wintersaision und werden dabei von den Tanzprofis (bekannt von den Dancing Stars) Lenka Pohoralek, Johanna Weinstich, Dimitar Stefanin und Florian Vana begleitet. Vorsicht, Suchtgefahr!

Hier gehts zum Video -> Tanz des österreichischen Sekts

 


Sandra Mikic wird „Bester Rookie Sommelier 2021"

©Christine Miess

 

Unmittelbar bevor die Sommelier-Profis am an den Start gingen, schnupperte die junge Generation am 13.9.2021 Wettbewerbsluft. Wir gratulieren Sandra Mikic ganz herzlich zum Titel „Bester Rookie Sommelier 2021"

(Verwendung der Fotos nur mit Nennung der Fotografin Christine Miess und ausschließlich in Zusammenhang mit dem Wettbewerb gestattet!)

.

 

 

Coravin revolutioniert nicht nur den Weingenuss, sondern hilft Ihrem Betrieb beim Gastro-Restart Geld zu sparen & ihr Angebot flexibel zu gestalten.

20% Sonderrabatt auf

  • Coravin Reserve Kit: nur € 316,79 inkl. MwSt. (statt € 395,99)
  • Coravin Select Kit: nur € 239,99 inkl. MwSt. (statt € 299,99)

Ohne Versandkosten!

Bestellung ausschließlich mit dem Betreff: GASTRO-RESTART-AKTION an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Achtung: Angebot gültig bis 31. Juli 2021!

 

Da muss eigentlich noch mehr gehen!

© absolutmedia

Sven Zanner vom Restaurant Adler in Golling im Interview warum er „plötzlich Wirt“ wurde, wie er gemeinsam mit Rupert Eibl während des Lockdowns den Bluntaufisch zum Online-Verkaufshit machte und was die Sommelier Edition Neuburger der Domäne Wachau sowie die Sommelier Edition St. Laurent vom Johanneshof Reinisch mit einer Symbiose zu tun haben.

 (Text und Interview: André Cis)

Anmerkung des Autors:  Das Gespräch wurde im April 2021 noch zu Zeiten des Lockdowns geführt.

 

Schön war's wieder all unsere Kolleginnen und Kollegen zu treffen, gemeinsam eine gute und genussvolle Zeit am Neusiedlersee zu verbringen.

Wir gratulieren dem Team Vinea Wachau zum Sieg, dem Niederösterreichischen Sommelierverein zum zweiten Platz und dem Oberösterreichischen Sommelierveren zum dritten Platz!

Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen beigetragen haben, allen voran unseren Partnern Leithaberg DAC sowie Martin Pasler als Begründer des Barriquefassrennen, außerdem Transgourmet/Trinkwerk, Golser Bier und San Pellegrino.

Besonderer Dank unseren Sponsoren für die Unterstützung: Stefan Holzschuh von Coravin, Helmut Hutterer und Sebastian Mac Lachlan-Müller von Schott-Zwiesel.

Wir gratulieren dem Team des Burgenländischen Sommeliervereins zur exzellenten Organisation!

Die "Katze im Sack" als Lieblingsbestellung der Gäste

© zweimann kreativbuero Ritter & Zimmermann OG

 

Matthias Müller vom Restaurant Schützenhaus in Feldkirch im Interview darüber, was Take Away mit der Förderung seiner Lehrlinge zu tun hat, wie er zu seiner Vinothek kam und was das Überraschungsmenü "Die Katze im Sack" mit seiner Vorliebe für die Sommelier Edition St. Laurent vom Johanneshof Reinisch zu tun hat.

(Text und Interview: André Cis)

Das war die Generalversammlung 2020/2021

 

Endlich! Nachdem die Generalversammlung 2020 ausgefallen ist, konnten wir sie heuer wieder durchführen.

Auf ein Glas mit dem „Mick Jagger der Weinszene“

 

Bekannt wie ein Rockstar, mit allen Wassern gewaschen! Günther Meindl im Interview über seine "dunkle Vergangenheit" in der Münchner Barszene, die vorgezogene Gastronomieöffnung in Vorarlberg und was die Sommelier Edition St. Laurent vom Johanneshof Reinisch im Sommer zum "Showstopper" macht.

(Text und Interview: André Cis)

Mit Herzblut Sommelier!

 

Patrick Aichlseder, Diplom Sommelier, Schriftführer des Salzburger Sommeliervereins und F&B Koordinator im Hotel „Das Edelweiss“ in Grossarl im Interview …

...über seine rasante Karriere in der Gastronomie, darüber, wie im „Das Edelweiss“ die Schließzeit zur Förderung der Nachwuchskräfte genützt und das Gastronomiekonzept  verfeinert wurde – und wie er durch das "Netzwerk Sommelier Union" für die Weine der Sommelier Edition Feuer fing.

(Text und Interview: André Cis)

 

Der tollste Job der Welt!

 

Johann Artner im Interview über seinen Umweg in die Gastronomie, was ihm an seiner Arbeit im Heunisch und Erben gefällt und warum er den Sankt Laurent Sommelier Edition vom Johanneshof Reinisch als elegant und spannend erachtet  und ihn gerne zu „Gerichten rund um das Donauland-Lamm" empfielt.

(Text und Interview: André Cis)

Guter Wein hat Charakter, ein guter Sommelier ebenso

© kirchgasser-photography

 

Martin Kern im Interview über sein Leben als Sommelier, sein zweites Leben als Weinproduzent, die Liebe in Kärnten, warum der Sankt Laurent Sommelier Edition vom Johanneshof Reinisch für ihn eine „Universal Granate“ ist und warum er außerdem die Sommelier Edition Beerenauslese des Weinguts Feiler-Artinger als „no-brainer“ erachtet.

(Text und Interview: André Cis)

Wir schenken aus, was uns schmeckt!

 

Janine Müllner im Interview über Ihren ungeplanten Weg zum Wein, warum sie selbstgemachte alkoholfreie Drinks wichtig findet – und, was sie an der Sommelier Edition St. Laurent vom Johanneshof Reinisch so begeistert.

(Text und Interview: André Cis)

 

Ein tolles Jobangebot für Jung-)Sommelier & Chef de Rang (m/w/d) in einer coolen Location mit modernem Kulinarik-Konzept mitten in Gallneukirchen.

Bewirb Dich jetzt bei -> MATHIS EATERY, COFFEE & BAR  <-

Regional verwurzelt
Mit urbanem Flair.
Unkompliziert und einfach soll es sein. Und doch raffiniert!
Gourmetküche ohne viel Schnickschnack.
Denn nichts kommt uns so nah wie Essen und Trinken!

https://www.mathis.kitchen

Trotz Krise mit neuem Lokal mutig in die Zukunft

 

Marcel Mudenda im Interview über seine noch junge Selbständigkeit mit dem Restaurant "Belly of the Beast", über die Freiheit, selber entscheiden und gestalten zu können, und warum er die Sommelier Edition Beerenauslese des Weinguts Feiler-Artinger so gerne empfiehlt.

(Text und Interview: André Cis)