Bundesland...
Sachthema...
Jahr


Von Rosé bis pas dosé – Einladung zur Trendschau des österreichischen Sekts

Was tut sich Neues auf dem österreichischen Sektmarkt?

 

 

@Roland Unger


Die unterschiedlichen Charaktere von Sekt ergründen oder die punktgenau passenden Speisenbegleiter entdecken: Dafür bietet die Kick-Off Verkostung zum Tag des österreichischen Sekts die perfekte Gelegenheit. Auch die neuesten Trends sind hier zu erfahren. So schillert bereits jede zehnte Flasche heimischen Sekts in verführerischem Rosa, während sich auch Prickelndes ohne Dosage (pas dosé) zunehmenden Zuspruchs erfreut. Gleichermaßen können Spezialitäten wie Blanc de Blancs, Jahrgangssekt und Lagensekt auf ihre Fangemeinde zählen. Und wenn sich bei all der Vielfalt Fragen ergeben, sind die Sekthersteller als kompetente Ansprechpartner zur Stelle.

Kulinarische Freunde
Eine Novität ist dieses Jahr die „Sparkling Food Pairing Lounge“ in Zusammenarbeit mit dem Gourmet Magazin A la Carte. Hier geben ausgewählte Manufakturen kulinarischer Köstlichkeiten direkte Empfehlungen für die idealen Partner von Schnecken, Ziegenkäse, Brot oder Beinschinken. Im Vordergrund steht dabei natürlich eines: der Spaß am Probieren und Entdecken.

Auf einen Blick
Infos Kick-Off Verkostung zum Tag des österreichischen Sekts
Was: Verkostung österreichischer Sektspezialitäten
Wann: Freitag, 21. Oktober 2016
Uhrzeit: Presse- und Fachbesucher ab 14:00, Publikumsverkostung von 16:00 bis 21:00
Wie viel: € 20,00 pro Person (Fachbesucher vor Ort mit Legitimation: € 15,00)
Vorverkauf: € 15,- unter https://www.ticketgarden.com/tickets/kick-off-zum-tag-des-oesterreichischen-sekts-2/
Info: www.oesterreichsekt.at

 

Beginn: 21.10.2016 14:00
Ende: 21.10.2016 (21:00)
Veranstaltungsort:
Ovalhalle und Arena im MuseumsQuartier/q21 
Museumsplatz 1/5
1070 Wien
Kosten: 15,- (für Fachbesucher & Vorverkauf)