Viele haben mittlerweile darüber gelesen, etwas im TV gesehen oder gar probiert, wissen aber nicht, worum es wirklich geht.
Unsere Zielsetzung ist, der heimischen Gastronomie (respektive allen, die sich dafür interessieren), das nötige Rüstzeug mit auf den Weg zu geben, um das Thema kompetent zu behandeln.
Wir werden in einem theoretischen Teil zum einen die Historie und Herkunft erläutern und dann natürlich auf die technischen Aspekte der Weinbereitung eingehen. Damit einhergehend wird es einen Glossar / Begriffserklärung zu den vielen kursierenden Schlagwörtern geben, die in diesem 'Dunstkreis' so schweben. Angefangen von 'Amphore' über 'Bio-dynamisch' bis hin zu 'Natural wine' und 'Schwefel-freier Wein' etc. wollen wir erklären, differenzieren und abgrenzen.
Nachdem die Teilnehmer dann wissen, was ein "Orange Wein" ist, und was nicht, werden wir eine offene Verkostung von einem guten Dutzend Maische-vergorener Weine aus verschiedensten Regionen durchführen und vor allem gemeinsam dem potentiellen Einsatz und Nutzen in der Gastronomie sowie die aktuelle Markt-Bedeutung erläutern.