Tagesordnung
- Begrüßung
- Bericht des Präsidenten
- Bericht des Kassiers
- Rechnungsprüfungsbericht
- Entlastung des Vorstands
- Jahresplan für 2018
- Allfälliges
Anschließend:
Winemaker’s Dinner mit den Winzern Stefan Lang und Horst Gager
Thema: Terroirweine aus dem Mittelburgenland
Außergewöhnlich viele Sonnenstunden und Bodenformationen wie Tegel und Sand oder Lehm und Kalkschichten bilden gemeinsam mit der Sorte Blaufränkisch die Konstante im Blaufränkischland. Doch was genau macht den Charakter von Terroirweinen aus dem Mittelburgenland aus? Wie unterscheiden sich die drei Kategorien von Mittelburgenland DAC – Klassik, Reserve und Riede in ihrem Terroir-Ausdruck?
Die beiden Paradewinzer Stefan Lang und Horst Gager haben eine vielfältige Auswahl an regionstypischen Weinen vorbereitet, die wir gemeinsam kennenlernen und genießen werden.
Bitte um verbindliche Anmeldung bis Montag, 22. Jänner 2018 bei Frau Fölsner:
Tel.: 05-90909-4611 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Vorschreibung Mitgliedsbeitrag 2018
Die Abwicklung vieler guter Veranstaltungen erfordert eine gute finanzielle Basis, die hauptsächlich durch Mitgliedsbeiträge abgesichert ist. Daher ersuchen wir um umgehende Einzahlung des Jahresmitgliedsbeitrags auf das Konto:
OÖ Sommelierverein
Raiffeisenbank Walding
IBAN: AT33 3473 2000 0003 1807
Sowie die Einzahlung erfolgt ist, wird die Mitgliedskarte zugesandt. Bei öffentlichen Veranstaltungen ist diese zur Legitimierung als Vereinsmitglied erforderlich, um reduzierte oder kostenlose Eintritte zu erhalten.
Kosten der Mitgliedschaft :
Einzelmitgliedschaft € 87,00 pro Jahr
Schüler, Jungsommeliers € 22,00 pro Jahr
Partner-Mitgliedschaft (2 Personen) € 72,00 pro Person/Jahr
Betriebsmitgliedschaft für Gastronomen € 99,00 po Betrieb/Jahr
Vorschau auf die kommenden Veranstaltungen
5. April 2018 --> Ausflug zur Brauerei Kaltenhausen & Besuch des Salzburger Sektfrühlings
13. März 2018 --> Weinvortrag mit Christian Zechmeister über Lagen-DAC Weine Burgenlands
23. April 2018 --> Charpoutier Winemaker’s Dinner bei Wolfgang Klinglmayer
16. Mai 2018 --> Champagner Seminar mit Champagner Botschafter Suwi Zlatic, inkl. Zertifikat
24. bis 27. Mai 2018 --> Spanienreise mit Hans Stoll
Nachzulesen sind Details zu den Veranstaltungen demnächst auf unserer Webseite
www.ooe-sommelierverein.at. Außerdem informieren wir Euch auch mit unserem Newsletter.
Wir freuen uns auf rege Teilnahme bei der Jahreshauptversammlung!
Der Vorstand des Oberösterreichischen Sommeliervereins
Reinhold Baumschlager, Präsident
Thomas Breitwieser, Vize-Präsident
Silvia Fürstberger, Working-Sommeliers & Nachwuchs-Sommeliers
Dagmar Gross, Kommunikation
Peter Weixelbaumer, Kassier