PROGRAMM FÜR TEIL II DER JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG 2021
- Begrüßung
- Jahresplan für 2021
- Wine & Dine
- Allfälliges (Abschlussakt, Verabschiedung)
Bitte um verbindliche Anmeldung bis Freitag, 02. Juli 2021 bei Frau Fölsner:
Tel.: 05-90909-4611 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Hier eine kurze Info zu unseren Gastwinzern:
- Wimmer-Czerny Familien-Weingut
- Bioweingut Herbert Schabl
- Bioweingut Mantlerhof
- Bioweingut Soellner
- Weinberghof Fritsch
- Weingut Salomon Gut Oberstockstall
- Bioweingut Obenaus
- Bioweingut Mehofer Neudeggerhof
- Familie Bauer Bioweingut
- Arkadenhof Hausdorf
Zehn Bio-Winzer bilden die Gründergruppe Slow Food Community „Roter Veltliner Donauterrassen“. Sie haben in den vergangenen Jahren viel Energie in die Erforschung und Entwicklung der Rebsorte Roter Veltliner investiert. Ein wichtiger Beitrag zum Erhalt eines bedeutenden Stücks weingeschichtlichen Kulturguts. Demnach zählt die Sorte gemeinsam mit Traminer und Heunisch zu jenen Leitsorten, welche ganz wesentlich zur Entwicklung des europäischen Sortenspektrums beigetragen haben. Darüber hinaus repräsentiert Roter Veltliner eine lokale Ur-Rebe (Genotyp), während Traminer und Heunisch als sehr internationale Sorten zu betrachten sind. Zu den „Kindern“ des Roten Veltliners zählen etwa Rotgipfler, Frühroter Veltliner, Neuburger und Zierfandler. (www.roterveltliner.bio)