Bundesland...


OSOV-Jahreshauptversammlung 2021 – Teil1

Zuerst die Pflicht, dann die Kür – frei nach diesem Motto, veranstalten wir die diesjährige Jahreshauptversammlung in zwei Etappen.

Der erste Teil findet am 9. Februar online statt. Dabei erfüllen wir die vereinsrechtlich erforderlichen Formalitäten und gönnen uns dabei ein gutes Glas Roter Veltliner, das vorab zu allen ins Haus kommt.

Als vinologisches Highlight werden fünf unserer besten Sommelières und Sommeliers die bereits zugesandten Roten Veltliner präsentieren …

 

 

 

 

OSOV-Jahreshauptversammlung 2021 – Teil1

 

 

 PROGRAMM FÜR TEIL 1 DER JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG 2021

1. Begrüßung
2. Bericht der Präsidentin
3. Bericht der Kassierin
4. Rechnungsprüfungsbericht
5. Entlastung des Vorstands
6. Jahresplan für 2021
7. Verkostung Roter Veltliner mit Top-Sommelières und Top-Sommeliers des OSOV
8. Verabschiedung

 

Kontonummer für die Überweisung des Mitgliedsbeitrags:

IBAN AT70 2032 0324 0206 5069
Allgemeine Sparkasse Oberösterreich



Anmeldung bis Mi, 3.2.2021 bei Frau Fölsner unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 05-90909-4611

Der Link zur Online-Teilnahme wird Euch nach Eurer Anmeldung rechtzeitig per E-Mail zugesandt.

Für die Verkostung (Punkt 7 –  Roter Veltliner) braucht Ihr:
- ein Weinglas pro Person
- bei Bedarf einen Spucknapf
- wenn Ihr Notizen machen wollen, bereitet Euch entsprechende Unterlagen vor
- achtet darauf, dass der Wein optimal gekühlt ist
- Ihr könnt den Wein bereits natürlich vorab verkosten, öffnet ihn aber bitte spätestens 18 Uhr
 
Die Flasche Roter Veltliner wird ALLEN ordentlichen Mitgliedern des OSOV zugesandt.
WICHTIG: Da die Winzergruppe aus zehn Mitgliedern besteht, haben wir unsere Mitgliederadressen durch zehn geteilt und somit erhaltet Ihr – ermittelt durch Zulosung – jeweils von anderen Winzern den Wein.
 
Präsentiert werden die Weine von:
 

Andreas Jechsmayr, Wein & Co
Bioweingut Herbert Schabl & Bioweingut Obenaus

Franz Dafner, Kellervinothek Dafner
Wimmer-Czerny Familien-Weingut & Bioweingut Mantlerhof

Philipp Gerbl, Restaurant "Das Bräu" im Hotel Aichinger
Bioweingut Mehofer Neudeggerhof & Weingut Salomon Gut Oberstockstall

Lisa Wimmer, Restaurant Bootshaus im "das traunsee"
Bioweingut Soellner & Familie Bauer Bioweingut

Sebastian Hörschläger, Vinothek Trinkenswert im Gasthaus Notmühle
Familie Bauer Bioweingut & Weinberghof Fritsch

 

Hier eine kurze Info zu unseren Gastwinzern (die bei unserem Sommerevent dann persönlich anwesend sein werden):

  • Wimmer-Czerny Familien-Weingut
  • Bioweingut Herbert Schabl
  • Bioweingut Mantlerhof
  • Bioweingut Soellner
  • Weinberghof Fritsch
  • Weingut Salomon Gut Oberstockstall
  • Bioweingut Obenaus
  • Bioweingut Mehofer Neudeggerhof
  • Familie Bauer Bioweingut
  • Arkadenhof Hausdorf

Zehn Bio-Winzer bilden die Gründergruppe Slow Food Community „Roter Veltliner Donauterrassen“. Sie haben in den vergangenen Jahren viel Energie in die Erforschung und Entwicklung der Rebsorte Roter Veltliner investiert. Ein wichtiger Beitrag zum Erhalt eines bedeutenden Stücks weingeschichtlichen Kulturguts. Demnach zählt die Sorte gemeinsam mit Traminer und Heunisch zu jenen Leitsorten, welche ganz wesentlich zur Entwicklung des europäischen Sortenspektrums beigetragen haben. Darüber hinaus repräsentiert Roter Veltliner eine lokale Ur-Rebe (Genotyp), während Traminer und Heunisch als sehr internationale Sorten zu betrachten sind. Zu den „Kindern“ des Roten Veltliners zählen etwa Rotgipfler, Frühroter Veltliner, Neuburger und Zierfandler. (www.roterveltliner.bio)

Beginn: 09.02.2021 18:00
Ende: 09.02.2021 (20:00)
Veranstaltungsort:

Via Zoom Link und wo immer Du Dich wohl fühlst