Bundesland...


Sommelier-Trainingswettbewerb 2020

 

Wir nutzen die Zeit, die wir durch die Verschiebung der Sommelier-Staatsmeister gewinnen, für ein hochkarätiges Training. All jene, die überlegen an der Staatsmeisterschaft teilzunehmen, sollten sich diese Gelegenheit nicht entgehen lassen!

Zur Einstimmung erwartet uns als besonderes Highlight ein Secret Seminar mit Master of Wine Caro Maurer

 

 

Sommelier-Trainingswettbewerb 2020
@Sandrine Rohrmoser

 

Ablauf
12.30 Uhr: Begrüßung und Get together
13.15 Uhr: Geheimes Seminar
14.30 Uhr: Wettbewerbsbeginn
14.30 – 17.30 Uhr: Wettbewerb (im Knock-Out Modus)
19.00 Uhr: Gemeinsames Abendessen mit Österreichischem Sekt

Optional: Übernachtung im Hotel Weiss in Munderfing von 5.10 auf 6.10.2020 (als Selbstzahler, € 92,- im EZ zzgl. Tourismusabgabe), wird über die SUA gebucht.

 

Infos- und Teilnahmebedingungen

->Mindestalter: 18 Jahre.
->Österreichische Nationalität oder 3 Jahre durchgehende Beschäftigung in Österreich.
->Die Tätigkeit als Sommelier in der Gastronomie oder im Weinhandel (Sommeliers on the Floor) muss bereits mindestens ein Jahr betragen.
->Definition der Tätigkeit als Sommelier: Auswahl und Einkauf von Weinen, Lagerung, Betreuung des Weinkellers, Weinkalkulation, Erstellung der
Weinkarte, Empfehlung und Service der Getränke: Wein, Kaffee, Tee, Destillate, Alkoholfrei, Sake etc.

Vorbereitung: Internationales Wettkampfniveau, Schwerpunkt deutschsprachiges Europa

Kleiderordnung Wettbewerb: Sommelier-Uniform

Beigelegte Unterlagen, digital:

• Lebenslauf deutsch und englisch
• Druckfähiges Foto des Teilnehmers/der Teilnehmerin

Übermittlung der Unterlagen bis 5. September 2020 an Ludwig Zortea Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die drei Finalisten erhalten eine Urkunde und werden in unserer Partnerzeitung Falstaff Profi portraitiert.

 

Menü mit Begleitung von österreichischem Sekt:

„Zrills Crottin“ mit Holzasche, geschmorte Schalotten, Radicchio und süß-saure Zwetschken
           + + + + + 
Maishendl mit Artischocke und Zucchini
oder
Munderfinger Schwammerl-Risotto mit Höflmaier Bergkäse
          + + + + + 
Honig-Hefe-Eis mit grünem Apfel, Sauerklee und gebratenem Brioche

 

Beginn: 05.10.2020 12:30
Ende: 05.10.2020 (22:00)
Veranstaltungsort:

Restaurant Forthuber im Bräu
5222 Munderfing Nr. 52
www.restaurant-forthuber.at