Ablauf
12.30 Uhr: Begrüßung und Get together
13.15 Uhr: Geheimes Seminar
14.30 Uhr: Wettbewerbsbeginn
14.30 – 17.30 Uhr: Wettbewerb (im Knock-Out Modus)
19.00 Uhr: Gemeinsames Abendessen mit Österreichischem Sekt
Optional: Übernachtung im Hotel Weiss in Munderfing von 5.10 auf 6.10.2020 (als Selbstzahler, € 92,- im EZ zzgl. Tourismusabgabe), wird über die SUA gebucht.
Infos- und Teilnahmebedingungen
->Mindestalter: 18 Jahre.
->Österreichische Nationalität oder 3 Jahre durchgehende Beschäftigung in Österreich.
->Die Tätigkeit als Sommelier in der Gastronomie oder im Weinhandel (Sommeliers on the Floor) muss bereits mindestens ein Jahr betragen.
->Definition der Tätigkeit als Sommelier: Auswahl und Einkauf von Weinen, Lagerung, Betreuung des Weinkellers, Weinkalkulation, Erstellung der
Weinkarte, Empfehlung und Service der Getränke: Wein, Kaffee, Tee, Destillate, Alkoholfrei, Sake etc.
Vorbereitung: Internationales Wettkampfniveau, Schwerpunkt deutschsprachiges Europa
Kleiderordnung Wettbewerb: Sommelier-Uniform
Beigelegte Unterlagen, digital:
• Lebenslauf deutsch und englisch
• Druckfähiges Foto des Teilnehmers/der Teilnehmerin
Übermittlung der Unterlagen bis 5. September 2020 an Ludwig Zortea Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Die drei Finalisten erhalten eine Urkunde und werden in unserer Partnerzeitung Falstaff Profi portraitiert.
Menü mit Begleitung von österreichischem Sekt:
„Zrills Crottin“ mit Holzasche, geschmorte Schalotten, Radicchio und süß-saure Zwetschken
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Maishendl mit Artischocke und Zucchini
oder
Munderfinger Schwammerl-Risotto mit Höflmaier Bergkäse
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Honig-Hefe-Eis mit grünem Apfel, Sauerklee und gebratenem Brioche