Bundesland...


WINE BATTLE - ÖSTERREICH VS. USA/KALIFORNIEN

Wenn zwei Schwergewichte der Kulinarik und edlen Reben gegeneinander antreten, dann natürlich beim Wine Battle im Restaurant Handwerk. Beim Battle, der sich über vier Runden erstreckt, werden während des fulminanten 4-Gang-Menüs von Chef de Cuisine Christoph Stiglitz zwei Speisen sowie zwei Weine pro Gang gereicht. Nun sind Sie Punkterichter und entscheiden über Runden- und Gesamtsieger. Erleben Sie einen moderierten Abend des Hochgenusses, reisen Sie mit uns um die Welt und lernen Sie neue Köstlichkeiten kennen.

Bei unserem Wine Battle sind Sie gefragt! Denn neben einem gemütlichen Dinner werden Sie den Kampf auch interaktiv mitbestimmen. Zur Eröffnung genießen Sie einen Aperitif und werden von unseren Sommeliers Bradley Knowles von der Sommelierunion Austria und Andreas Lang von den Vienna Somms in die Genusswelt des Weines eingeführt. Passend zu jedem Gang werden zwei Weine der jeweiligen Länder gereicht – und nun sind Sie an der Reihe!

Sie verkosten die Weine ohne zu wissen, welcher Wein zu welchem Land gehört und können sich somit nur von Ihrem Geschmackssinn (ver)führen lassen. Im Anschluss an jeden Gang wählen Sie Ihren Favoriten und erfahren, ob Sie die Weine richtig erraten haben. Nach dem Dessert wird es spannend beim Battle, denn nun wird der Gewinner des Abends gekürt. Im Anschluss an den spannenden Kampf können Sie Ihre persönlichen Favoriten erwerben, um einen der edlen Tropfen auch zu Hause zu genießen.

(c) Handwerk
IHR GOURMET PROGRAMM:
  • 4-GANG MENÜ
  • WEINBEGLEITUNG 
  • 1 GLAS APERITIF ZUR BEGRÜSSUNG
  • EUR 59,- pro Person

 

DURCH DEN ABEND FÜHREN  

  • Dipl. Somm Bradley Knowles
    „Certified Sommelier“ Court of Master Sommeliers
    Vize-Präsident Sommelierunion Austria
    Vize-Präsident Burgenland Sommelierverband

  • Christoph Stiglitz
    Executive Head Chef ARCOTEL Hotels Vienna
    Chef de Cuisine I Handwerk Restaurant
    Selected as One of the Finest Chefs Worldwide: 5 Star Diamond Award 2016 & American Academy of Hospitality Sciences

  • Andreas Lang
    Head of Vienna Somms
    Sommelier Österreich
    Dipl. Gastronomie Manager

 

ÖSTERREICH VS. USA/KALIFORNIEN

California Dreamin’

Als krönenden Abschluss unserer Gourmetreise entführen wir Sie ins sonnige Kalifornien. 1769 setzten Franziskanermönche die ersten Rebsorten entlang der natur- und artenreichen Atlantikküste. Das trockene Klima verhinderte Pilzkrankheiten, und die Rebstöcke trugen üppig Früchte und gediehen prächtig. Heute weist Amerikas goldener Westen nicht nur eine kulinarische Spitzenstellung auf, im Wine State der USA übertreffen sich förmlich Superlativen. In Anbaugebieten wie z. B. dem bedeutenden Napa Valley oder Sonoma Valley, wird auf einer 200.000 Hektar großen Weinbauregion von unzähligen Winzern fast jede Rebsorte der Welt angebaut. Aus dem hervorragenden Repertoire an Reben, die den Ruhm dieses Weinbaugebietes ausmachen, empfehlen unsere Sommeliers Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot oder Zinfandel.

Ebenso wie bester Wein gehört auch gesunde und ausgewogene Ernährung zum Californian Lifestyle. Nirgendwo sonst wird mehr Aufmerksamkeit auf frische und regionale Produkte gesetzt. Die bekannte "California Cuisine“ ist eine multikulturelle, kulinarische Verschmelzung mit höchstem Qualitätsanspruch. "Super Food“, Lebensmittel mit positiver Auswirkung auf Gesundheit und Wohlbefinden, hat ebenfalls hier ihren Ausgang genommen, womit die gesundheitsbewussten Kalifornier weltweit neue Maßstäbe in der Ernährung setzen.

Beginn: 03.06.2020 18:30
Ende: 03.06.2020 (23:59)
Veranstaltungsort:

Restaurant HANDWERK 

NEUBAUGÜRTEL 34-36
1070   WIEN

Kosten: 59,00 EUR