Bei unserem Wine Battle sind Sie gefragt! Denn neben einem gemütlichen Dinner werden Sie den Kampf auch interaktiv mitbestimmen. Zur Eröffnung genießen Sie einen Aperitif und werden von unseren Sommeliers Bradley Knowles von der Sommelierunion Austria und Andreas Lang von den Vienna Somms in die Genusswelt des Weines eingeführt. Passend zu jedem Gang werden zwei Weine der jeweiligen Länder gereicht – und nun sind Sie an der Reihe!
Sie verkosten die Weine ohne zu wissen, welcher Wein zu welchem Land gehört und können sich somit nur von Ihrem Geschmackssinn (ver)führen lassen. Im Anschluss an jeden Gang wählen Sie Ihren Favoriten und erfahren, ob Sie die Weine richtig erraten haben. Nach dem Dessert wird es spannend beim Battle, denn nun wird der Gewinner des Abends gekürt. Im Anschluss an den spannenden Kampf können Sie Ihre persönlichen Favoriten erwerben, um einen der edlen Tropfen auch zu Hause zu genießen.
IHR GOURMET PROGRAMM:
- 4-GANG MENÜ
- WEINBEGLEITUNG
- 1 GLAS APERITIF ZUR BEGRÜSSUNG
- EUR 59,- pro Person
DURCH DEN ABEND FÜHREN
- Dipl. Somm Bradley Knowles
„Certified Sommelier“ Court of Master Sommeliers
Vize-Präsident Sommelierunion Austria
Vize-Präsident Burgenland Sommelierverband - Christoph Stiglitz
Executive Head Chef ARCOTEL Hotels Vienna
Chef de Cuisine I Handwerk Restaurant
Selected as One of the Finest Chefs Worldwide: 5 Star Diamond Award 2016 & American Academy of Hospitality Sciences - Andreas Lang
Head of Vienna Somms
Sommelier Österreich
Dipl. Gastronomie Manager
ÖSTERREICH VS. SPANIEN
Feuriger Flamenco
Spanischer Weinbau hat uralte Tradition. Schon 3.000 Jahre v. Chr. wurden die ersten Reben kultiviert. Ihre Ausbreitung erlangte der Weinbau jedoch mit den Mönchen, die in der Nähe ihrer Klöster Reben zur Bereitung von Messwein pflanzten. Anfang des 16. Jahrhunderts schifften dann die Konquistadoren Rebstöcke in die Neue Welt und schufen so einen der wichtigsten Wirtschafts- und Exportzweige des Landes. Spanien zählt heute gemeinsam mit Frankreich und Italien zu den führenden Weinbaunationen der Welt. Mit über 1.000.000 ha Rebanbaufläche werden pro Jahr rund 40 Millionen Hektoliter Wein gekeltert. Zu den wichtigsten Rebsorten des spanischen Festlands gehören: Garnacha, Tempranillo, Airén, Bobal, Monastrell und Palomino Fino, die Seele des Sherry.