IHR GOURMET PROGRAMM:
- 4-GANG MENÜ
- WEINBEGLEITUNG
- 1 GLAS APERITIF ZUR BEGRÜSSUNG
- EUR 59,- pro Person
DURCH DEN ABEND FÜHREN
- Dipl. Somm Bradley Knowles
„Certified Sommelier“ Court of Master Sommeliers
Vize-Präsident Sommelierunion Austria
Vize-Präsident Burgenland Sommelierverband - Christoph Stiglitz
Executive Head Chef ARCOTEL Hotels Vienna
Chef de Cuisine I Handwerk Restaurant
Selected as One of the Finest Chefs Worldwide: 5 Star Diamond Award 2016 & American Academy of Hospitality Sciences - Andreas Lang
Head of Vienna Somms
Sommelier Österreich
Dipl. Gastronomie Manager
ÖSTERREICH VS. SÜDAFRIKA
Am Kap der guten Weine
Im 17. Jahrhundert pflanzte Jan van Riebeeck von der niederländischen Ostindien-Kompanie die ersten Weinreben in Südafrika. Später folgten Hugenotten und Briten, doch erst seit Ende der Apartheit werden in den südafrikanischen Weinbau große Investitionen getätigt. Seitdem arbeitet man laufend am Aus- und Aufbau der charaktervollen Weine. Die einzigartigen klimatischen Bedingungen bringen international preisgekrönte Spitzenweine hervor, wobei sich Rot- und Weißweine im Anbau die Waage halten. Zu den wichtigsten Rebsorten zählen Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Semillon und Vigonier. Bei Rotweinen sind es Cabernet Sauvignon, Shiraz, Pinotage, Merlot, Cinsaut, Pinot Noir und Cabernet Franc.
Neben prämierten Weinen wartet Südafrika auch mit kulinarischen Höhepunkten auf. Die multi-ethnische Vergangenheit prägt die hervorragende Küche, die in vielschichtigen kolonialen Einflüssen wurzelt. Angereichert mit asiatischen Gewürzen, lokalem Gemüse oder exotischen Früchten ist sie eine gelungene Mischung aus holländischen, portugiesischen, englischen, malaiischen und indischen Kochtraditionen. Die Speisekarte bietet Köstlichkeiten wie Boboties (Gehacktes mit Currygewürzen) oder Sosaties (Fleischspieße), aber auch Kudu oder Impala findet man in Südafrikas Kochtöpfen.