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WINE BATTLE - ÖSTERREICH VS. CHINA

Wenn zwei Schwergewichte der Kulinarik und edlen Reben gegeneinander antreten, dann natürlich beim Wine Battle im Restaurant Handwerk. Beim Battle, der sich über vier Runden erstreckt, werden während des fulminanten 4-Gang-Menüs von Chef de Cuisine Christoph Stiglitz zwei Speisen sowie zwei Weine pro Gang gereicht. Nun sind Sie Punkterichter und entscheiden über Runden- und Gesamtsieger. Erleben Sie einen moderierten Abend des Hochgenusses, reisen Sie mit uns um die Welt und lernen Sie neue Köstlichkeiten kennen.

Bei unserem Wine Battle sind Sie gefragt! Denn neben einem gemütlichen Dinner werden Sie den Kampf auch interaktiv mitbestimmen. Zur Eröffnung genießen Sie einen Aperitif und werden von unseren Sommeliers Bradley Knowles von der Sommelierunion Austria und Andreas Lang von den Vienna Somms in die Genusswelt des Weines eingeführt. Passend zu jedem Gang werden zwei Weine der jeweiligen Länder gereicht – und nun sind Sie an der Reihe!

Sie verkosten die Weine ohne zu wissen, welcher Wein zu welchem Land gehört und können sich somit nur von Ihrem Geschmackssinn (ver)führen lassen. Im Anschluss an jeden Gang wählen Sie Ihren Favoriten und erfahren, ob Sie die Weine richtig erraten haben. Nach dem Dessert wird es spannend beim Battle, denn nun wird der Gewinner des Abends gekürt. Im Anschluss an den spannenden Kampf können Sie Ihre persönlichen Favoriten erwerben, um einen der edlen Tropfen auch zu Hause zu genießen.

(c) Handwerk
IHR GOURMET PROGRAMM:
  • 4-GANG MENÜ
  • WEINBEGLEITUNG 
  • 1 GLAS APERITIF ZUR BEGRÜSSUNG
  • EUR 59,- pro Person

 

DURCH DEN ABEND FÜHREN  

  • Dipl. Somm Bradley Knowles
    „Certified Sommelier“ Court of Master Sommeliers
    Vize-Präsident Sommelierunion Austria
    Vize-Präsident Burgenland Sommelierverband

  • Christoph Stiglitz
    Executive Head Chef ARCOTEL Hotels Vienna
    Chef de Cuisine I Handwerk Restaurant
    Selected as One of the Finest Chefs Worldwide: 5 Star Diamond Award 2016 & American Academy of Hospitality Sciences

  • Andreas Lang
    Head of Vienna Somms
    Sommelier Österreich
    Dipl. Gastronomie Manager

 

ÖSTERREICH VS. CHINA

Obwohl der Weinbau auch im Reich der Mitte eine Jahrtausende alte Tradition aufweisen kann, hat er nach unserem Kulturverständnis erst im 19. Jahrhundert an Bedeutung erlangt, als der chinesische Diplomat Zang Bishi den Weinbau nach westlichem Vorbild entwickelte und 500.000 Reben aus den USA und Europa importierte. Aufgrund der Größe und klimatischen Vielfalt des Landes beschränkt er sich auf einige Regionen, vor allem auf die Gegend um Zhangijakou östlich von Peking. China zählt heute zu den größten Weinproduzenten der Welt, die kultivierten Sorten sind auch in unseren Breiten geläufig: etwa Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Carignan, Malbec, Gamay, Chardonnay und Riesling.

Ebenso vielfältig präsentiert sich auch das Kulinarium des Landes, denn kaum eine andere Nation hat sich so sehr der Koch- und Esskultur verschrieben wie die chinesische Küche. Extravaganzen wie Haifischflossen und Schwalbennester gehören ebenso dazu wie die einfache, aber schmackhafte Nudelsuppe am Straßenrand.


Wenn Chinesen essen gehen, tun sie das nie allein: je mehr Leute, desto größer die Auswahl der Gerichte, von denen sich jeder bedienen kann. Man lässt sich Zeit und plaudert zwischen zwei Gängen. Die Etikette unterwirft sich der Behaglichkeit. Erst zum Schluss gibt es Reis. Im Mittelpunkt einer kulinarischen Chinareise steht die berühmte Pekingente, die nach einem komplizierten Verfahren aufgepumpt, getrocknet, mariniert und über dem offenen Feuer gegart wird. Alle Teile werden verzehrt, der Höhepunkt ist die knusprige Entenhaut, die am Tisch stückchenweise in dünne Fladen gerollt wird.
An der Küste stehen Fisch und Meeresfrüchte ganz oben auf dem Speiseplan. In Shanghai etwa dominiert die mild-salzige Yangzhou-Küche: Spezialitäten sind Krebse, Aal und Changyu, eine Plattfischart. Suzhou ist für süße Leckereien bekannt, wie roter Klebreis mit Lotoskernen. "Drachenbrunnen-Krabben“ aus Hang-zhou dünstet man in grünem Tee.

Beginn: 15.01.2020 18:30
Ende: 15.01.2020 (23:59)
Veranstaltungsort:

Restaurant HANDWERK 

NEUBAUGÜRTEL 34-36
1070   WIEN

Kosten: 59,00 EUR