Bundesland...


WINE BATTLE - ÖSTERREICH VS. NEUSEELAND

Wenn zwei Schwergewichte der Kulinarik und edlen Reben gegeneinander antreten, dann natürlich beim Wine Battle im Restaurant Handwerk. Beim Battle, der sich über vier Runden erstreckt, werden während des fulminanten 4-Gang-Menüs von Chef de Cuisine Christoph Stiglitz zwei Speisen sowie zwei Weine pro Gang gereicht. Nun sind Sie Punkterichter und entscheiden über Runden- und Gesamtsieger. Erleben Sie einen moderierten Abend des Hochgenusses, reisen Sie mit uns um die Welt und lernen Sie neue Köstlichkeiten kennen.

Bei unserem Wine Battle sind Sie gefragt! Denn neben einem gemütlichen Dinner werden Sie den Kampf auch interaktiv mitbestimmen. Zur Eröffnung genießen Sie einen Aperitif und werden von unseren Sommeliers Bradley Knowles von der Sommelierunion Austria und Andreas Lang von den Vienna Somms in die Genusswelt des Weines eingeführt. Passend zu jedem Gang werden zwei Weine der jeweiligen Länder gereicht – und nun sind Sie an der Reihe!

Sie verkosten die Weine ohne zu wissen, welcher Wein zu welchem Land gehört und können sich somit nur von Ihrem Geschmackssinn (ver)führen lassen. Im Anschluss an jeden Gang wählen Sie Ihren Favoriten und erfahren, ob Sie die Weine richtig erraten haben. Nach dem Dessert wird es spannend beim Battle, denn nun wird der Gewinner des Abends gekürt. Im Anschluss an den spannenden Kampf können Sie Ihre persönlichen Favoriten erwerben, um einen der edlen Tropfen auch zu Hause zu genießen.

(c) Handwerk
IHR GOURMET PROGRAMM:
  • 4-GANG MENÜ
  • WEINBEGLEITUNG 
  • 1 GLAS APERITIF ZUR BEGRÜSSUNG
  • EUR 59,- pro Person

 

DURCH DEN ABEND FÜHREN  

  • Dipl. Somm Bradley Knowles
    „Certified Sommelier“ Court of Master Sommeliers
    Vize-Präsident Sommelierunion Austria
    Vize-Präsident Burgenland Sommelierverband

  • Christoph Stiglitz
    Executive Head Chef ARCOTEL Hotels Vienna
    Chef de Cuisine I Handwerk Restaurant
    Selected as One of the Finest Chefs Worldwide: 5 Star Diamond Award 2016 & American Academy of Hospitality Sciences

  • Andreas Lang
    Head of Vienna Somms
    Sommelier Österreich
    Dipl. Gastronomie Manager

 

ÖSTERREICH VS. NEUSEELAND

Erlesene Weine, die von einzigartiger Natur erzählen

Während sich Europas Rebstöcke im Winterschlaf befinden, blicken wir nach Neuseeland und widmen uns diesem relativ jungen aber herausragenden Weinbaugebiet. Das Traumland am anderen Ende der Welt, Sehnsuchtsland für Abenteurer und Freigeister, spielt am internationalen Weinparkett eine immer größer werdende Rolle. Unterstützt durch die vielseitigen klimatischen Bedingungen des Landes, mit tropischen Regenschauern, viel Sonnenschein und optimalen Bodenbedingungen setzen Neuseelands Winzer vor allem auf saubere und hochwertige Weinsorten. 

Hervorragend gedeihen Sauvignon Blanc und Chardonnay, mit unverkennbaren Zitrus- und Tropenfruchtaromen, ebenso zu empfehlen sind Pinot Noir, ein Wein, bekannt für seine helle und saftige rote Traube, Pinot Gris, Gewürztraminer und neuseeländischer Riesling. International im Vormarsch sind auch rote Bordeaux-Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot, die inzwischen große Erfolge feiern. Bei uns weniger bekannt ist Neuseelands Küche. Aber was hat das Land der Kiwis Kulinarisches zu bieten? Die Speisekarte ist geprägt von europäischen Gerichten, gepaart mit lokalen, traditionellen Maori-Einflüssen. Bei 30 Millionen Schafen sind Lammgerichte natürlich ein Muss. Diese werden meist geschmort und mit Süßkartoffeln, Kurkuma und anderen exotischen Gewürzen serviert. Frischer Fisch, Miesmuscheln, Krabben und Hummer sind aus keiner Karte wegzudenken, und kaum ein anderes Land zelebriert BBQ so leidenschaftlich wie die Neuseeländer. Whitebait, eine knusprig gebratene Süßwasser-Fischlarve, gilt als Köstlichkeit und wurde einst nur von Maori-Kriegern zubereitet. Heute ist Whitebait eine Spezialität, die von den besten Köchen der Welt serviert wird.

Beginn: 04.12.2019 18:30
Ende: 04.12.2019 (23:59)
Veranstaltungsort:

Restaurant HANDWERK 

NEUBAUGÜRTEL 34-36
1070   WIEN

Kosten: 59,00 EUR