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WINE BATTLE - ÖSTERREICH VS. KROATIEN

Wenn zwei Schwergewichte der Kulinarik und edlen Reben gegeneinander antreten, dann natürlich beim Wine Battle im Restaurant Handwerk. Beim Battle, der sich über vier Runden erstreckt, werden während des fulminanten 4-Gang-Menüs von Chef de Cuisine Christoph Stiglitz zwei Speisen sowie zwei Weine pro Gang gereicht. Nun sind Sie Punkterichter und entscheiden über Runden- und Gesamtsieger. Erleben Sie einen moderierten Abend des Hochgenusses, reisen Sie mit uns um die Welt und lernen Sie neue Köstlichkeiten kennen.

Bei unserem Wine Battle sind Sie gefragt! Denn neben einem gemütlichen Dinner werden Sie den Kampf auch interaktiv mitbestimmen. Zur Eröffnung genießen Sie einen Aperitif und werden von unseren Sommeliers Bradley Knowles von der Sommelierunion Austria und Andreas Lang von den Vienna Somms in die Genusswelt des Weines eingeführt. Passend zu jedem Gang werden zwei Weine der jeweiligen Länder gereicht – und nun sind Sie an der Reihe!

Sie verkosten die Weine ohne zu wissen, welcher Wein zu welchem Land gehört und können sich somit nur von Ihrem Geschmackssinn (ver)führen lassen. Im Anschluss an jeden Gang wählen Sie Ihren Favoriten und erfahren, ob Sie die Weine richtig erraten haben. Nach dem Dessert wird es spannend beim Battle, denn nun wird der Gewinner des Abends gekürt. Im Anschluss an den spannenden Kampf können Sie Ihre persönlichen Favoriten erwerben, um einen der edlen Tropfen auch zu Hause zu genießen.

(c) Handwerk
IHR GOURMET PROGRAMM:
  • 4-GANG MENÜ
  • WEINBEGLEITUNG 
  • 1 GLAS APERITIF ZUR BEGRÜSSUNG
  • EUR 59,- pro Person

 

DURCH DEN ABEND FÜHREN  

  • Dipl. Somm Bradley Knowles
    „Certified Sommelier“ Court of Master Sommeliers
    Vize-Präsident Sommelierunion Austria
    Vize-Präsident Burgenland Sommelierverband

  • Christoph Stiglitz
    Executive Head Chef ARCOTEL Hotels Vienna
    Chef de Cuisine I Handwerk Restaurant
    Selected as One of the Finest Chefs Worldwide: 5 Star Diamond Award 2016 & American Academy of Hospitality Sciences

  • Andreas Lang
    Head of Vienna Somms
    Sommelier Österreich
    Dipl. Gastronomie Manager

 

ÖSTERREICH VS. KROATIEN

Kroatien hebt seine kulinarischen Schätze

Schon die Illyrer und Griechen haben im heutigen Kroatien Wein kultiviert. Die rund 100 autochthonen Sorten pflegt man daher auch heute noch mit viel Hingabe. Diese finden sich hauptsächlich im Süden des Landes. Grundsätzlich kann man die Gegend entlang der Küste und das Hinterland als Rotweingegend bezeichnen, wogegen im Norden die weißen Sorten dominieren. Mit dem kroatischen Küstenland verbinden wir hauptsächlich Dalmatien, also die Rebflächen von Rijeka bis Dubrovnik. Hier gedeihen ausgezeichnete und kraftvolle Rotweine aus heimischen Rebsorten wie etwa Plavac Mali, Babic, Plavina und Refosk (Refosco). Aber man kultiviert auch internationale Sorten wie den Beli Burgundac (Weißburgunder), Blauburgunder, Cabernet Sauvignon, Grauburgunder, Malvazija (Malvasier), Merlot, Riesling, Rumeni Muskat (Gelber Muskateller) und Zweigelt.

Mit ihrer Vielfalt an köstlichen Gerichten trägt die kroatische Küche wesentlich dazu bei, dass im Urlaub auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt ist. Die jeweiligen Spezialitäten variieren ja nach Lage der Region. So findet man entlang der Küste überwiegend mediterran geprägte Fischgerichte auf dem Speisezettel, die mit Hummer, Scampi, Muscheln und anderen Meeresfrüchten wetteifern. Die vorwiegend in Zentralkroatien zubereiteten Nudelgerichte wie Makkaroni mit Fleischsauce erfreuen den Gaumen ebenso wie gefüllte Ravioli und unterscheiden sich in ihrer Zubereitungsart von Ort zu Ort. Selbst die unvermeidliche Pizza ist ein Leckerbissen, denn während die italienischen Geschwister eher dünn und knusprig sind, präsentiert sich die kroatische Variante dick, saftig und üppig belegt. In Zagreb und im nordwestlichen Kroatien dominieren herzhafte Fleischgerichte die Speisekarte. Das Fleisch wird am Spieß gegrillt, paniert oder als Gulasch zubereitet. In den Desserts schließlich treten offenbar wienerische Einflüsse wie mit Marmelade oder Schokolade gefüllte Palatschinken zutage.

Beginn: 02.10.2019 18:30
Ende: 02.10.2019 (23:59)
Veranstaltungsort:

Restaurant HANDWERK 

NEUBAUGÜRTEL 34-36
1070   WIEN

Kosten: 59,00 EUR