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WINE BATTLE - ÖSTERREICH VS. UNGARN

Wenn zwei Schwergewichte der Kulinarik und edlen Reben gegeneinander antreten, dann natürlich beim Wine Battle im Restaurant Handwerk. Beim Battle, der sich über vier Runden erstreckt, werden während des fulminanten 4-Gang-Menüs von Chef de Cuisine Christoph Stiglitz zwei Speisen sowie zwei Weine pro Gang gereicht. Nun sind Sie Punkterichter und entscheiden über Runden- und Gesamtsieger. Erleben Sie einen moderierten Abend des Hochgenusses, reisen Sie mit uns um die Welt und lernen Sie neue Köstlichkeiten kennen.

Bei unserem Wine Battle sind Sie gefragt! Denn neben einem gemütlichen Dinner werden Sie den Kampf auch interaktiv mitbestimmen. Zur Eröffnung genießen Sie einen Aperitif und werden von unseren Sommeliers Bradley Knowles von der Sommelierunion Austria und Andreas Lang von den Vienna Somms in die Genusswelt des Weines eingeführt. Passend zu jedem Gang werden zwei Weine der jeweiligen Länder gereicht – und nun sind Sie an der Reihe!

Sie verkosten die Weine ohne zu wissen, welcher Wein zu welchem Land gehört und können sich somit nur von Ihrem Geschmackssinn (ver)führen lassen. Im Anschluss an jeden Gang wählen Sie Ihren Favoriten und erfahren, ob Sie die Weine richtig erraten haben. Nach dem Dessert wird es spannend beim Battle, denn nun wird der Gewinner des Abends gekürt. Im Anschluss an den spannenden Kampf können Sie Ihre persönlichen Favoriten erwerben, um einen der edlen Tropfen auch zu Hause zu genießen.

(c) Handwerk
IHR GOURMET PROGRAMM:
  • 4-GANG MENÜ
  • WEINBEGLEITUNG 
  • 1 GLAS APERITIF ZUR BEGRÜSSUNG
  • EUR 59,- pro Person

 

DURCH DEN ABEND FÜHREN  

  • Dipl. Somm Bradley Knowles
    „Certified Sommelier“ Court of Master Sommeliers
    Vize-Präsident Sommelierunion Austria
    Vize-Präsident Burgenland Sommelierverband

  • Christoph Stiglitz
    Executive Head Chef ARCOTEL Hotels Vienna
    Chef de Cuisine I Handwerk Restaurant
    Selected as One of the Finest Chefs Worldwide: 5 Star Diamond Award 2016 & American Academy of Hospitality Sciences

  • Andreas Lang
    Head of Vienna Somms
    Sommelier Österreich
    Dipl. Gastronomie Manager

 

ÖSTERREICH VS. UNGARN

Csárdás und Puszta

Es heißt, ungarischer Wein wurde schon in der Antike getrunken, und tatsächlich belegen Artefakte die Jahrtausende lange Weinbautradition. Die Tokajer Weinregion, berühmt für seine edlen Süßweine, steht für die älteste Weinbezeichnung der Welt. Das Gebiet am Fuße des Tokajer Gebirges verzauberte nicht nur europäische Königshöfe, es ist heute sogar UNESCO Weltkulturerbe. Auch Weine aus der Region Ödenburg (Sopron), Balaton und Eger waren und sind beliebte Weinbaugebiete. In den letzten Jahrzehnten hat ungarischer Wein eine hervorragende Vielfalt und Qualität entwickelt. Der Großteil der Produktion besteht aus Weißweinen wie Furmint, Hárslevelü oder Olaszrizling, aber auch Rotweine wie z. B. Kékfrankos (Blaufränkisch) sollte man unbedingt verkosten.

Seit Jahrhunderten schwärmen Gourmets von der exquisiten ungarischen Küche. Und was wäre auch die österreichische Küche ohne den Einfluss ihrer ungarischen K&K Köche? Die Magyaren zeigen sich gerne traditionell. Klassiker wie Gulasch, Palatschinken, Paprikahendl, Dobos- oder Esterházytorte gehören zum Standard jedes guten Restaurants. Doch wir möchten Ihnen gerne die zeitgenössische ungarische Küche vorstellen. Denn mit exzellenter Vielfalt und Qualität präsentiert eine neue Generation an Chefköchen einen eindrucksvollen Bogen, der sich zwischen Tradition und Moderne spannt.

Beginn: 11.09.2019 18:30
Ende: 11.09.2019 (23:59)
Veranstaltungsort:

Restaurant HANDWERK 

NEUBAUGÜRTEL 34-36
1070   WIEN

Kosten: 59,00 EUR