Bundesland...


Der Sommelier Campus von OSOV & SSOV geht in die nächste Runde! Folgende Workshops warten auf motivierte Sommelières und Sommeliers, die aktiv in der Gastronomie arbeiten:

Alkoholfreie Getränke – mit Timo Weisheidinger, Restaurant Lukas

Käseherstellung – mit Valerie Kerle, ARGE Heumilch

Champagner-Terroir – mit Milan Stevic, Laurent Perrier

Jetzt anmelden!

 

Beginn: 24.03.2025 09:30
Ende: 24.03.2025 (17:30)
Veranstaltungsort:

Boutique-Gasthof Überfuhr
Ignaz-Rieder-Kai 43
5026 Aigen/Salzburg
www.ueberfuhr.at



In diesem Workshop nehmen wir uns die Zeit, faszinierende Blaufränkisch in all ihren Facetten zu erkunden.

 

ANMELDUNG HIER

Beginn: 31.03.2025 18:00
Ende: 31.03.2025 (21:00)
Veranstaltungsort:

Wifi Innsbruck 1. Stock
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck



Jetzt gleich anmelden: 

Die Summa 2025 findet am 5. und 6. April 2025 statt (2 Wochen vor Ostern)

https://summa-al.eu/de/ (ASAP Registrieren!!)

Wir organisieren wieder gemeinsam mit dem Tiroler Winzerberband am Samstag, 5. April, einen kostenlosen Zubringerbus für unsere Mitglieder ! 

Anmeldung und Auswahl Zustiegsstelle via Termino
(Bitte Deine Telefonnummer mit angeben!)
 

 

 

Beginn: 05.04.2025 10:00
Ende: 05.04.2025 (17:00)
Veranstaltungsort:

Weingut Lageder, Magreid


© ÖWM / WSNA

Weingenuss & Kulinarik erleben! Freut euch auf zwei Tage voller Genuss und Entdeckungen in einer der spannendsten Weinregionen Österreichs!

Beginn: 09.04.2025 08:00
Ende: 10.04.2025 (19:00)


Lauren Perrier lädt ein:

Sport & Spaß auf 2.320 Metern im Rahmen der Spring Blanc Aktivitäten in Ischgl im April 2025

Alle Details unter https://www.ski-wm-der-gastronomie.de/

Direkt-Anmeldung unter https://ski-wm-der-gastronomie.de/rennanmeldung?page=skiwm

 

Beginn: 09.04.2025 08:00
Ende: 10.04.2025 (23:59)
Veranstaltungsort:

Ischgl

Unsere diesjährige Generalversammlung der Sommelier Union Austria findet am 27. April 2025 zwischen 15 und 17 Uhr am Weingut Müller, Straden statt.

Come-Together ab 15:00 Uhr - Generalversammlung bis ca. 17 Uhr. Im Anschluss startet Sommelier Connect - Auftakt zum Sommeliertag

Alternativ könnte ihr auch per Zoom online dabei sein.
 (Hier anmelden für Teilnahme oder um den Zoom-Link zu erhalten)

Beginn: 27.04.2025 15:00
Ende: 27.04.2025 (17:00)
Veranstaltungsort:

Weingut Müller

Das Sommelier-Highlight mit Top-Speakern aus der Weinbranche!

3 Tage volles Programm: Sommelier Connect am Vorabend – Sommeliertag – Trainingscamp

Der Sommeliertag findet heuer auf Einladung der steirischen Eruptionswinzer im Vulkanland statt. Verpassen Sie nicht das jährliche Netzwerktreffen der Österreichischen Sommellerie, dass dieses Jahr am Montag, dem 28. April 2025 auf dem Weingut Krispel stattfindet.

 

Beginn: 28.04.2025 09:00
Ende: 28.04.2025 (16:00)
Veranstaltungsort:

Weingut Krispel

@sandrine rohrmoser
Am Dienstag, der Tag nach dem Sommeliertag geht es beim Trainingscamp der Sommelier Union Austria in die Tiefe – die perfekte Gelegenheit für alle Kandidaten, die sich gezielt auf Wettkämpfe vorbereiten.
Alle weiteren Einzelheiten sind hier zu finden: https://sommelierunion.at/sommeliertag-2025
 

Zielgruppe:
Leute die das ASI-Diplom erarbeiten wollen und / oder an unserem Wettbewerb im November teilnehmen wollen.

 

Beginn: 29.04.2025 09:00
Ende: 29.04.2025 (16:00)
Veranstaltungsort:

Weingut Krispel



Sie sind wieder auf dem Weg nach Wien! Am 29. April 2025 kommen die Steirischen Winzerinnen und Winzer erneut zur großen Präsentation in die HOFBURG Vienna!

Beginn: 29.04.2025 15:00
Ende: 29.04.2025 (21:00)
Veranstaltungsort:

Wiener Hofburg



.

Beginn: 05.05.2025 09:00
Ende: 28.05.2025 (17:00)
Veranstaltungsort:

Wifi Innsbruck



.

Beginn: 07.05.2025 09:00
Ende: 27.05.2025 (17:00)
Veranstaltungsort:

Wifi Innsbruck



Von Lissabon durchs Alentejo, das Dao, Douro und Vinho Verde nach Porto!

Die von Bruno organisierte Reise lässt keine Wünsche offen!

Nur 12 Personen - 2 Restplätze verfügbar..

pdf2025-05-Portugal-de-luxe-nl-k.pdf

Beginn: 11.05.2025 06:00
Ende: 18.05.2025 (20:00)
Veranstaltungsort:

Portugal (Lissabon - Alentejo - Dao - Douro - Vinho Verde - Porto)



Bordeaux – der Inbegriff von Eleganz und Raffinesse im Weinbau – hat sich in den letzten Jahrzehnten beeindruckend weiterentwickelt. Von den kraftvollen, tanninreichen Weinen der 1990er-Jahre bis zu den moderneren, zugänglicheren Jahrgängen zeigt sich eine spannende Reise, die sowohl Weinliebhaber als auch Sommeliers begeistert.

 

Entdecken Sie, wie Bordeaux den Spagat zwischen Tradition und Moderne meistert – ein Must-have-Wissen für alle, die exzellenten Wein lieben!

Beginn: 12.05.2025 18:00
Ende: 12.05.2025 (21:00)
Veranstaltungsort:

Wifi Innsbruck



Der Jahrgang 2015 gilt als einer der größten der letzten Jahrzehnte – ein Jahr mit Idealbedingungen in beinahe alle klassischen Weinregionen. Doch was ist aus diesen Weinen geworden? Sind sie jetzt auf ihrem Höhepunkt oder lohnt es sich, noch weiter zu warten?

 

ANMELDUNG

Beginn: 02.06.2025 18:00
Ende: 02.06.2025 (21:00)
Veranstaltungsort:

Wifi Innsbruck 1. Stock
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck


©Christine Miess

Juhuu! Wir nehmen wieder Kurs auf Jois, zum spektakulärsten Event für alle, die in der Gastronomie und in Weinhandel die Dinge am Laufen halten.

Beginn: 23.06.2025 12:00
Ende: 23.06.2025 (21:00)
Veranstaltungsort:

Seejungfrau Jois


©Christine Miess

Der Countdown läuft!

Tragt Euch den Termin ein, beginnt zu trainieren und meldet Euch rechtzeitig an!

Melde Dich hier zu den Bootcamps oder auch gleich zum Wettbewerb an!

 

Beginn: 02.11.2025 08:00
Ende: 03.11.2025 (23:00)
Veranstaltungsort:

Wien Hotel Hilton Double Tree
Schloßallee 8
1140 Wien


©Christine Miess

 

Trau dich!

Melde dich an und öffne neue Perspektiven für dich! Wir unterstützen dich dabei. Nehme mal Teil und schau wie es dir geht. Es gibt kein Publikum und du kannst nur gewinnen!

Melde Dich hier an - wir nehmen mit Dir Kontakt auf

 Details coming soon

Beginn: 02.11.2025 12:00
Ende: 03.11.2025 (18:00)
Veranstaltungsort:

Wien Hotel Hilton Double Tree