Anreisen mit der WESTbahn, schlafen mit Mondial ...
Die Sommelier Union Austria zeigt auf der VieVinum wieder Präsenz – mit einen Stand auf der Feststiege. Dafür suchen wir engagierte Sommelières und Sommeliers zur Betreuung.
Jene die sich melden, können unter dem Motto "Sommeliers Choice" ihren Lieblingswein präsentieren – von einem Weingut aus Österreich, das auf der VieVinum ausstellt.
Sommelières/Sommeliers und deren Liebblingswein werden vorab via Social Media vorgestellt.
Meldet Euch ehest möglich mit Nennung des Tages oder der Tage, an dem/denen Ihr Euch bei der Betreung des Stands engagieren wollt (Sa, 25., So, 26. und Mo, 27. Mai) bei Michael Simon unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Auch für die VieVinum selbst werden für die Betreuung der School of Wine gute Leute gesucht. Infos und Kontakt findet Ihr hier: DIE_VIEVINUM_SUCHT_DICH-SCHOOL_OF_WINE.pdf
Die Sommelier Union Austria hat für die Mitglieder der österreichischen Sommelier-Landesvereine ein limitiertes Kontingent an vergünstigten Tickets um nur € 45,- zur Verfügung (statt regulär € 75,- bzw. € 55,- für Fachbesucher).
Wer Interesse hat, meldet sich bei seinem Landesverein. Nach Bestätigung wird der entsprechende Ticketcode übermittelt.
Es gilt: First come, first served!
Der Sauvignon Blanc ist längst zu einem Aushängeschild und Botschafter der Steiermark avanciert. In allen drei Anbaugebieten, der Weststeiermark, der Südsteiermark und dem Vulkanland Steiermark ist er seit der Einführung der DAC Klassifikationspyramide die Leitsorte. Diese Masterclass beleuchtet die Bandbreite und bietet einen vertiefenden Einblick in das steirische Terroir und dessen Vielfalt.
VieVinum
HOFBURG Vienna
Künstlerzimmer (erreichbar via Antekammer)
Auf den Weinkarten der österreichischen Gastronomie gewinnt Sekt Austria laufend an Präsenz. Welches Potenzial haben die drei Kategorien von Sekt Austria und wohin kann die Reise gehen? Das beleuchten bei der Masterclass auf der VieVinum zwei Top-Speaker aus der Sicht zweier unterschiedlicher Kontinente.
VieVinum
HOFBURG Vienna
Künstlerzimmer (erreichbar via Antekammer)
Riesiges Potenzial schlummert im Vulkanland Steiermark!
Masterclass unseres Partners auf der VieVinum, moderiert vom angehenden Master of Wine Max Glatz.
VieVinum
Burgraum / HOFBURG Vienna
(Aufgang direkt im Eingangsbereich der Hofburg)
Reinsortig oder Cuvée – Was macht Blaufränkisch attraktiver? Mit dieser provokanten Frage lassen die mittelburgenländischen Winzerinnen und Winzer bei ihrer Masterclass auf der VieVinum aufhorchen ...
VieVinum
HOFBURG Vienna
Schatzkammersaal
(erreichbar via Gardehalle II)
Wenn Sascha Speicher beim Sommeliertag seine Masterclass zu den drei Schaumwein-Herkünften Österreich, Deutschland und Champagne hält, wird er in einem Flight auch die Handhabe von Coravin integrieren ...
Das Programm der School of Wine ist online!
An allen drei VieVinum-Tagen bieten vor allem Gebiets- und Weingutsvereinigungen Masterclasses zu aktuellen und brisanten Themen an – von der Bedeutung einer Lage über den weinbaulichen Umgang mit dem Klimawandel bis hin zu einer veränderten Wahrnehmung des Weins auf dem Markt.
Die rechtzeitige Anmeldung für die gewünschten Themen und Termine ist zu empfehlen ...
Jetzt vormerken!
Samstag, 25. bis Montag, 27. Mai 2024
HOFBURG Vienna, Heldenplatz, 1010 Wien
Öffnungszeiten:
SA–MO 09–18 Uhr Fachpublikum und Presse
SA–MO 13–18 Uhr Publikum
www.vievinum.at
Wiener Hofburg
Ein kräftiges Ahoi in die Runde! Wir freuen uns wieder über viele rudernde Teams!
Seejungfrau Jois
Sekt Austria begibt sich dorthin, wo im Winter die Herzen der skifahrenden Genussmenschen höherschlagen – in den Schnee! Die Premiere findet im Gasteinertal statt mit Produkten von Produzenten wie Bründlmayer, Buchegger, Malat, Harkamp, Jurtschitsch, Schloss Esterhazy, Zuschmann-Schöfmann uvm.
Der Vineus Wine Award als Plattform für junge Sommeliers!
Jetzt bewerben!
Anmeldeschluss: 10. März 2024
Dem/der Gewinner/in erwartet eine besondere Weinreise in ein ausgewähltes Weinbauland ...
Eingebettet in den gastrosophisch gebotenen genussvollen Rahmen wird an zwei Tagen gemeinsam mit Partner*innen aus Tourismus und dem Genussland OÖ, hochkarätigen Referent*innen aus der Wissenschaft, der Lebensmittelsensorik sowie mit regionalen Produzent*innen der vielschichtigen Bedeutung der These auf den Grund gegangen: „Du bist, was du isst!“
ConSenso
Stadtplatz 29
4070 Eferding
Unterziehe Dich dieser internationalen Prüfung und sei in 60 ASI-Mitgliedsländern der Welt als Sommelière/Sommelier anerkannt.
Termin ist der 4. März 2024
Anmeldeschluss ist 09. Februar 2024