Zum ersten Mal werden die Weine in 2 Bundesländern - Wien und Salzburg - präsentiert
Die Auswahl der Weine erfolgte wie immer Ende August im Rahmen einer dreitägigen, verdeckten Verkostung, zu der ausschließlich gebietstypische Sorten zugelassen werden.
Die Kategorien sind klar definiert: Pinot Blanc, Chardonnay, Rotgipfler, Zierfandler, Pinot Noir, St. Laurent sowie Cuvées und Prädikatsweine aus den angeführten Weinsorten.
Die Jury hat getagt und die besten 100 Weine der Winzerfamilien aus der Thermenregion stehen fest. Im Mittelpunkt der Prämierungsweinkost stehen die Burgundersorten in Rot und in Weiss sowie die autochthonen Sorten Zierfandler und Rotgipfler.
7. November 2016
Hilton Hotel am Stadtpark, Wien, 18.00 - 22.00 Uhr
24. November 2016
Sheraton Grand Hotel, Salzburg; 18.00 - 22.00 Uhr
hier der Link zur Veranstaltungshomepage