Bundesland...
Sachthema...
Jahr


Prickelndes Wissen sammeln und aktualisieren!

NEU: Ausbildung zum/zur Sparkling Wine Sommelier/Sommelière

 

Lehrgangsleiter Prof. Dr. Walter Kutscher, Diplom-Sommelier:

„Im vergangenen Jahrzehnt erlebte die weltweite Schaumweinproduktion den enormen Zuwachs von 40 %. Auch bei uns vollzog heimischer Schaumwein eine Wandlung vom noblen Festtagsgetränk zum elitären Alltagsgetränk. Immer mehr werden Sekt, Champagner und Co. auch auf ihre Speisentauglichkeit getestet. Deshalb gehört es heute – nicht nur in der Gastronomie – dazu, in die Vielfalt der prickelnden Welt einzutauchen und das Wissen darüber in Theorie und Praxis zu vermehren.“

Credit: Markus Wache

 

Erlernen Sie umfassende Kenntnisse über die Schaumweine in Österreich, Europa und der Neuen Welt. Geschichte und Methoden der Schaumweinerzeugung sind ebenso Teil des Programms wie eine intensive Produktschulung, wichtiges Wissen über die Lagerung und den optimalen Service inklusive Gläserkunde. Zahlreiche Verkostungen fließen in den Unterricht mit ein.

Ideal für Gastronomen/-innen, Führungskräfte und Mitarbeiter/-innen im Service oder Getränkehandel und alle interessierten Personen, die sich ein Grundwissen zum Thema Schaumweine aneignen möchten, sowie (Diplom-)Sommeliers/Sommelières, die an einer Zusatzausbildung interessiert sind.

Beachten Sie bitte, dass Sie zum Zeitpunkt der Abschlussprüfung mindestens 18 Jahre alt sein müssen.

Inhalt: Geschichte, Weingesetz, Statistik – die Produktion von diversen Schaumweinprodukten  – die Qualitätsschaumweinprodukte aus Österreich – Champagner, Cremants und Co. – die Schaumweinprodukte aus Italien, Spanien, Portugal, Deutschland, dem übrigen Europa und der Neuen Welt – Sensorik – Exkursion.

Hinweis: Personen mit positiv abgelegter Prüfung zum/zur Sommelier/Sommelière Österreich oder zum/zur Diplom-Sommelier/-Sommelière erhalten das Diplom „Sparkling Wine Sommelier/Sommelière“.

Ihr Vorteil: Kursteilnehmer/-innen erhalten Gratis-Eintritt beim Kick-Off zum „Tag des österreichischen Sekts“ am 21.10.2015.

Abschluss: Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab. Für die Abschlussprüfung ist eine Anmeldung erforderlich (Buchungs-Nr. 96429).
Prüfungsgebühr: € 150.

Detailinformationen unter www.wifiwien.at/961295

€ 550 inkl. Getränke 48 Lehreinheiten Buchungs-Nr.

1. – 16.10.2015 Do – Fr 9.00 – 17.00 96129 015

Beginn: 01.10.2015
Ende: 16.10.2015
ganztägige Veranstaltung
Veranstaltungsort:

WIFI Wien
Am WKO Campus Wien 
Währinger Gürtel 97, 1180 Wien