Bundesland...

Die Kandidaten beim Österreichischen Sekt-Sommelier-Champion 2019

Acht der besten Sommelières und Sommeliers aus ganz Österreich gehen beim Wettbewerb "Österreichischer Sekt-Sommelier-Champion 2019" im Rahmen der Österreichischen Sektgala an den Start.

50 Jahre ASI-Feier in der Champagne

Vor 50 Jahren wurde die ASI - Association de la Sommellerie Internationale in Reims gegründet – etwas, das mit einem großen Treffen in der "Geburtsstadt" gefeiert wurde –  die SUA wurde durch unsere Präsidentin Annemarie Foidl vertreten.

Bist du bereit für eine neue Herausforderung ?

 


Arbeit mit dem Koch des Jahres 2019 Gault Millau 18 Punkte a la carte 2019 5 Sterne, 97 Punkte Falstaff, Top 10 Restaurants Österrerich!

Unsere Prestige-Weine der Sommelerie!

Jetzt bestellen (auch als 12er Probierpaket) 
unter: https://sommelierunion.at/shop/

4/4 Battle im Traunviertel – das Menü des Finales!

(c) www.traunseehotels.at

Hier kommt zum Gusto machen das Menü beim finalen 4/4 Sommelier Battle im Bootshaus …

Daumen hoch für Franz Dafner!

©photograefin.at

Wenn am 21. Oktober bei der Österreichischen Sektgala wieder die Korken knallen, hat auch ein Oberösterreicher seinen großen Auftritt. Beim Wettbewerb Österreichischer Sekt-Sommelier-Champion 2019 geht Franz Dafner von der Kellervinothek Dafner für den OSOV an den Start. Wir drücken die Daumen und wünschen alles Gute bei der Vorbereitung!

SSOV Partnerbetrieb Weingut Polz im Portrait

 

SSOV Partnerwinzer Weingut Erich & Walter Polz im Portrait

Erich und Walter Polz übernahmen Ende der 1980er-Jahre das Weingut ihrer Eltern Johanna und Reinhold Polz und obwohl Polz Weine längst weit über die Landesgrenzen hinaus geschätzt werden, ist es bis heute ein Familienweingut geblieben.

transgourmet Jobangebot: Abteilungsleiter/in Getränkeabteilung

Transgourmet Österreich sucht Sie! Als innovatives Unternehmen, das die Gastronomie und Hotellerie kontinuierlich mit frischen Ideen begeistert, brauchen wir engagierte Teamplayer. Bringen Sie sich in einem positiven, anspornenden Umfeld ein und beleben Sie unser Unternehmen mit Ihrem Einsatz.

Verstärken Sie unser Team in Wels als Abteilungsleiter/in Getränkeabteilung

Darling, ich bin im Kühlschrank!

Das B2B Magazin HGV-Praxis greift ein absolutes Trendthema auf und schildert, wie engagierte Sommeliers aus den Kreisen der österreichischen Sommeliervereine gegen den alten Mythos vom warmen Rotwein ankämpfen.

 

 

4/4 Sommelier Battle: Heinz Grabmer holt sich in Runde 3 den Tages- und Etappensieg

Die Karten sind neu gemischt: bei der dritten Runde unseres 4/4 Sommelier Battles wird Heinz Grabmer Tagessieger und bringt auch als neuer Etappensieger das Hausruckviertel in Führung. Das Finale am 14. Oktober im Bootshaus verspricht Spannung pur!

Hier der Bericht von Diplom Sommelier Hans Stoll, sowie die Getränkebegleitungen aller vier wettkämpfenden Sommeliers und viele Fotos …

Diplom-Önologie: Top aktuelles Wissen für die Weinwirtschaft

Mit dem Jahrgang 2020 beginnt ein neuer Universitätslehrgang – Kompetenz berufsbegleitend erwerben & erweitern in Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft.

4/4 Sommelier Battle Menü im Restaurant Waldschänke

Hier schon mal zum Gusto machen das Menü, mit dem uns Elisabeth und Clemens Grabmer bei der 3. Runde des 4/4 Sommelier Battles verwöhnen werden. Was es dazu zu trinken gibt, wissen vorerst nur die vier Sommeliers Heinz Grabmer (Hausruckviertel), Raphale Bammer (Traunviertel), Franz Dafner (Innviertel) und Daniel Schicker (Mühlviertel)

OSOV Vorstandsstammtisch Nr 1 – die Weinliste

Hier kommt die Weinliste von unserem ersten Vorstandsstammtisch … und ein paar Fotos haben wir auch dabei:-) 

Jobangebot im Hotel Edelweis**** in Zürs am Arlberg

Geboten wird die Position einer Sommelière/eines Sommeliers zur Betreuung von rund 1.800 spannenden Weine in einem kleinen 
Fine dining Restaurant mit 30 Sitzplätzen. Ab Dezember 2019 …

Michèle Metz im Interview von KASTNER AllesWein

Was treibt die Sommelière an, was liebt sie an ihrem Job, warum ist Nachwuchsarbeit für sie so wichtig und wie denkt sie über die Verwendung des Begriffs Sommelier?