Bundesland...

©Christine Miess

Juhuu! Wir nehmen wieder Kurs auf Jois, zum spektakulärsten Event für alle, die in der Gastronomie und im Weinhandel die Dinge am Laufen halten.

Beginn: 23.06.2025 12:00
Ende: 23.06.2025 (21:00)
Veranstaltungsort:

Seejungfrau Jois

Ein Sprungbrett für eure Sommelier-Karriere! Wir unterstützen den coolen Nachwuchs-Award von Transgourmet offiziell als Partner. Bewirb dich JETZT und wir pushen die Besten bis zum Sieg.

 


Unser langjähriges Mitglied vergibt einen tollen Job im Außerfern...

Alle Details und Bewerbung unter https://www.linzgieseder.at/stellenangebote

 

JUVAVINUM 2025

Juvavinum

JuvaVinum 2025 

Das Salzburger Wein- und Spirituosenforum mit Thermenregion DAC

 


©Christine Miess

Der Countdown läuft!

Tragt Euch den Termin ein, beginnt zu trainieren und meldet Euch rechtzeitig an!

Melde Dich hier zu den Bootcamps oder auch gleich zum Wettbewerb an!

 

Beginn: 02.11.2025 08:00
Ende: 03.11.2025 (23:00)
Veranstaltungsort:

Wien Hotel Hilton Double Tree
Schloßallee 8
1140 Wien

© ASI

Mikk Parre aus Estland ist neuer „ASI Bester Sommelier Europas, Afrikas & Naher Ostens 2024“, gefolgt von Pascaline Lepeltier aus Frankreich und Martynas Pravilonis aus Litauen. Wir gratulieren allen ganz herzlich!
Chapeau auch an unseren Kandidaten Suwi Zlatic, der es erneut ins Halbfinale schaffte und dessen Leistung wieder super stark war!

 

@ SUA / Christine Miess

Drei neue junge Sommelier-Talente auf dem Podest: 18 Kandidatinnen und Kandidaten stellten sich am Montag, den 14. Oktober 2024, dem Wettbewerb „Bester Nachwuchssommelier Österreichs 2024“. Den Sieg holte sich Georg Damberger (Landhaus Bacher), gefolgt von Paul Harms auf Platz 2 (Schüler der HLTW 13 Bergheidengasse) und Lara Langeder auf Platz 3 (Tourismusschulen MODUL).

Wir gratulieren ganz herzlich!

powered by Weinviertel DAC

Auf 40 Seiten und in 14 Kategorien erfährt man auf anschaulichste Weise alles, was es zum Thema Sekt und Sekt Austria zu wissen gibt – von den Trauben über die verschiedenen Produktionsmethoden bis hin zum Service, den Gläsern und den richtigen Pairings.

@ SUA / Christine Miess

Die Präsentation unserer neuen Sommelier-Edition hat ein unglaubliches Medien-Echo hervorgerufen. Wir können stolz darauf sein, die einzige Sommelier-Organisation weltweit zu sein, die eine eigene Weinlinie hat!  Mastermind der ersten neuen Kollektion ist unser amtierender Staatsmeister Maximilian Steiner. Der Erlös kommt der Förderung des Sommelier-Nachwuchs zugute.

Von 1. bis 31. August findet die exklusive Sommeraktion „Österreich Wein lädt ein!“ der ÖWM statt. Täglich übernimmt die ÖWM zehn Restaurantrechnung bis zu einem Wert von 200 Euro.

Zudem erhalten 500 gastronomische Betriebe in Österreich im Rahmen der
Imagekampagne „Österreich Wein lädt ein“ Gratis-Gläser.

 

 

@MBGL / Christine Miess

 

Wie bei jeder internationalen Sommeliermeisterschaft sind auch für die kommende EM in Serbien (10. bis 15. Nov. 2024) engagierte Sommelières und Sommeliers als allen Teilen der Welt für die Mitarbeit im Organisationsteam willkommen. Nützt die Gelegeneheit bei einem einzigartigen Event dabei zu sein und Euer internationales Netzwerk auszubauen.

 

©Christine Miess

Was für ein Fest! Und was für ein Siegerteam beim Barriquefassrennen! Zum zweiten Mal in Folge holen sich die fleißigen Ruderer von Coravin den ersten Platz. Wir ziehen den Seemannshut und gratulieren ganz herzlich zu dieser unglaublichen Leistung!

Hier gehts zur Fotogalerie ...

 

Mit dem VieVinum-Ticket 20 Prozent auf ein WESTbahn-Ticket sparen...

Mehr als 60 Sommelières und Sommeliers aus ganz Österreich kamen am 22. April 2024 nach Axberg in die Schnapsbrennerei von Hans Reisetbauer angereist – ein Rückblick mit vielen Fotos ...

@VieVinum / Eva Kelety

Die Sommelier Union Austria zeigt auf der VieVinum wieder Präsenz – mit  einen Stand auf der Feststiege. Dafür suchen wir engagierte Sommelières und Sommeliers zur Betreuung.
Jene die sich melden, können unter dem Motto "Sommeliers Choice" ihren Lieblingswein präsentieren – von einem Weingut aus Österreich, das auf der VieVinum ausstellt.
Sommelières/Sommeliers und deren Liebblingswein werden vorab via Social Media vorgestellt.
Meldet Euch ehest möglich mit Nennung des Tages oder der Tage, an dem/denen Ihr Euch bei der Betreung des Stands engagieren wollt (Sa, 25., So, 26. und Mo, 27. Mai) bei Michael Simon unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Auch für die VieVinum selbst werden für die Betreuung der School of Wine gute Leute gesucht. Infos und Kontakt findet Ihr hier: DIE_VIEVINUM_SUCHT_DICH-SCHOOL_OF_WINE.pdf