Liebe Sommeliéres und Sommeliers, liebe Weinfreunde!
Wir sind gerade voll in der Seminar-Hochsaison und wir dürfen so viele Sommelier Anwärter begleiten und trainieren wie selten zuvor. Erfreulicherweise bemerken sowohl die Gastronomiemitarbeiter, dass es ohne Sommelierausbildung nicht mehr geht als auch die Qualitätsorientierten Gastronomiebetriebe.
Das passt genau zu unserem Vereinsziel, den MitarbeiterInnen in der Gastronomie und im Weinhandel Impulse und Wissen auf dem Weg zum Erfolg mitzugeben. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an mein Trainerteam, ohne dem der Erfolg in Tirol niemals möglich wäre. Es macht mich unglaublich stolz, dass wir alle an einem Strang ziehen!
Den Nachwuchs für das Arbeiten am Tisch des Gastes und für die Sommelerie zu begeistern, ist bei uns nicht nur ein Lippenbekenntnis, sondern wir leben das in Tirol! Deshalb gibt es im Dezember und Jänner unsere #beagreatSommelier-Schultour, wo wir den Schülern der Tourismusschulen die Arbeit der Sommeliers näherbringen. Über 200 zukünftige Gastronomiefachleute können wir so erreichen.
Danke an Südtirol Wein und WIFI Campus Innsbruck für die Unterstützung bei dieser wichtigen Aufgabe.
Und nun wünsche ich viel Freude mit den hier angekündigten Veranstaltungen und Informationen!
Euer Norbert Waldnig, Präsident des TSOV
|