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Reinsortig oder Cuvée – Was macht Blaufränkisch attraktiver?

Reinsortig oder Cuvée – Was macht Blaufränkisch attraktiver? Mit dieser provokanten Frage lassen die mittelburgenländischen Winzerinnen und Winzer bei ihrer Masterclass auf der VieVinum aufhorchen ...
 

Mittelburgenland auf der VieVinum

 

Mittelburgenland DAC ist in seiner Herkunftsklassifizierung ganz auf Blaufränkisch ausgerichtet. Die Sorte wird international als hochwertig geschätzt und punktet mit großem Lagerpotenzial. Während Blaufränkisch vielfach nur reinsortig ausgebaut als authentisch erachtet wird, ist die Sorte als Teil zahlreicher bekannter Cuvées höchst erfolgreich. Anhand von 12 Weinen analysieren Elena Rameder (Aelium) und Clemens Tamegger (Morandell) die Charakteristik von reinsortig und cuvetiert ausgebautem Blaufränkisch und binden die Frage nach den jeweiligen Zielgruppen ein.

Datum: Sonntag, 26. Mai 2024
Zeit: 09:30 – 10.45 Uhr
Ort: HOFBURG Vienna, Schatzkammersaal
Sprachen: Deutsch & Englisch
Anmeldung erforderlich: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Dagmar Gross)

 

Beginn: 26.05.2024 09:30
Ende: 26.05.2024 (10:45)
Veranstaltungsort:

VieVinum
HOFBURG Vienna
Schatzkammersaal
(erreichbar via Gardehalle II)