Thema: ST. LAURENT - QUO VADIS?
„St. Laurent gilt als die österreichische Version von Burgunder: mit würziger Eleganz, mehr
Finesse denn Power, dunkelfruchtigen und feinsäuerlichen Aromen nach Weichseln,
Zwetschken und Maulbeeren“ - schreibt Weinbuchautor Klaus Egle. Ca. 750 ha sind in
Österreich ausgepflanzt. Manche Winzer legen großen Wert auf die Rebsorte und bescheinigen.
Ihr eine große Zukunft. Andere wiederum lassen die „launische Diva“ unter den
Rotweinrebsorten völlig unbeachtet. Fakt ist dass die Rebsorte ein hohes Potenzial als
Speisenbegleiter aufweist und in den Restaurants daher gut einsetzbar ist. Jancis Robinson –
international anerkannte Weinfachfrau - reiht sie neben Grüner Veltliner unter die
Hoffnungsträger der österreichischen Rebsorten. Wohin führt die Zukunft von St. Laurent?
Ort: GASTHOF HOHLWEGWIRT
ERNST KRONREIF
Salzburgerstraße 84
5400 Hallein-Taxach
Datum: Montag, 17. März 2014
Uhrzeit: 18.00 Uhr
Teilnehmeranzahl: maximal 14 Personen
Unkostenbeitrag: € 18,- (inkl. einem Gericht)
Anmeldung:
Salzburger Sommelierverein
Dipl. Sommelier Johannes Einzenberger T: 0664/44 11 826 / e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!